Стоп коронавирус: информационная сводка оперативного штаба в Алтайском крае на 6 апреля
Официальный канал оперативного штаба Алтайского края по ситуации с коронавирусом опубликовал актуальную на 6 апреля информацию.
Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю:
Находятся под меднаблюдением – 1996 человек,
(за сутки добавилось – 82):
– граждане РФ – 1986
– иностранные – 10
Все наблюдаются по месту жительства.
Снято меднаблюдение – 2956 человек
(за последние сутки – 192 человека):
– граждане РФ – 2894
– иностранные граждане – 62
Всего в крае на новую коронавирусную инфекцию обследован 5591 человек.
На территории Алтайского края зарегистрировано 12 лабораторно подтвержденных случаев COVID-2019. Проводятся противоэпидемические мероприятия, определен круг контактных лиц.
Министерство образования Алтайского края:
В общежитиях профессиональных образовательных организаций продолжается режим самоизоляции.
В Алтайском крае организована работа 156 детских садов (17,8%), в которых создано 169 дежурных групп – 3,2% (600 воспитанников – 0,5% от общего количества воспитанников). Информация в разрезе каждого муниципального образования прилагается.
Открыт телефон горячей линии Министерства образования и науки Алтайского края по режиму работы в период действия указа губернатора края от 31.03.2020 № 44 «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» (8 (385) 206-444);
Главное управление МВД России по Алтайскому краю:
На контроле по самоизоляции в крае стоят 1996 граждан. Сотрудники полиции провели 22 010 проверок (1681 за 05.04.20) соблюдения режима самоизоляции. Составлено 2 административных протокола по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (за 05.04 протоколы не составляли).
Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры:
По данным ежедневного мониторинга спроса, запасов и стоимости, в отношении 52 товарных позиций на региональном рынке наблюдается повышение потребительского спроса. Товары в магазинах представлены в ассортименте. Товарные запасы имеются. В части ценовой ситуации отмечается рост цен по отдельным товарным группам – мука, лук, сахар, свинина, молоко сгущенное (0,1-0,7%), морковь (1,4%).
180 тысяч сазанят обретут новый дом в водоемах Алтайского края
Осенняя кампания по зарыблению Оби завершается в регионе. За переселением тысяч мальков сазана наблюдал наш корреспондент Иван Козлов.
Работы по восстановлению рыбных ресурсов проводятся в Алтайском крае ежегодно. Интенсивный урон биоресурсам приносит деятельность предприятий. Компании региона помогают восстанавливать ущерб, который нанесли сами.
"Любая хозяйственная деятельность наносит ущерб рыбным запасам, особенно если ведётся вблизи водоёмов. Это и сбросы предприятий, и коммунальные сбросы. И этот ущерб компенсируется в виде количества рыбопосадочной молоди", – поясняет начальник отдела водных биологических ресурсов Минприроды Алтайского края Сергей Дегтярь.
В Павловском районе работает хозяйство по разведению сазана. Этот вид пользуется большим спросом у рыболовов, имеет стойкий иммунитет и показывает хорошую приживаемость в реке – до 95 % от выпущенного поголовья. В хозяйстве есть стадо взрослых особей-производителей, у которых собирают икру. Здесь её называют «посевной материал». Из оплодотворённой икры выводятся «личинки», опять же по терминологии заводчиков. Благодаря наличию зимовников созревание икры начинается уже в марте, тогда как в дикой природе это конец мая – июнь. В результате этого к осени мальки вырастают уже до 10-12 сантиметров в длину и весят от 20 граммов.
Несмотря на похолодание, мальки будут чувствовать себя в реке как дома, ведь растут сазанята при температуре от 4 до 8 градусов тепла. После адаптации рыба сама разойдётся по бассейну Оби. Всего в этом году в реки края будет выпущено более 180 тысяч особей.





















