Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Стало известно, с кем контактировала заболевшая коронавирусом жительница Алтайского края

30 марта 2020, 10:49

Оказалось, что у зараженной было 26 контактов в самолете. Сейчас устанавливают личности тех, с кем она контактировала. Об этом стало известно на аппаратном совещании с участием министров Алтайского края, которое проходит сейчас в Барнауле. На нём находится корреспондент телеканала «Катунь 24» Глеб Полянский. 

 

Фото: pixabay.com

Ещё женщина контактировала с двумя медиками, которые приезжали по вызову, а также с мужем. У мужа было 10 контактов. 
Заболевшая и её муж сейчас находятся в 5 горбольнице Барнаула. Анализы женщины и её мужа отправлены в Новосибирск в «Вектор». 

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ: Весенний призыв в Алтайском крае перенесли из-за коронавируса

Тех, с кем контактировала больная, ставят под наблюдение. 5 городскую больницу Барнаула полностью перепрофилируют под инфекционных больных. Она рассчитана примерно на 340 мест.

Напомним, в ночь с 29 на 30 марта, по информации Оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19, в регионе зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Заболевшая, прибывшая из Доминиканской Республики, находится в удовлетворительном состоянии.


Важно: Рассказываем, как не заразиться коронавирусом


Женщина находилась в режиме самоизоляции на дому. На 10 день с момента приезда в Россию в рамках лабораторного обследования у неё была выявлена новая коронавирусная инфекция. Результат подтвержден в установленном порядке в государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор», г. Новосибирск.

Заболевшая госпитализирована в инфекционное отделение городской больницы № 5 города Барнаула. Пациентка находится в удовлетворительном состоянии, клинических симптомов заболевания у неё нет.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ: Срочное обращение главы Барнаула к жителям города 

Как сообщили в оперативном штабе, службы и ведомства Алтайского края организовали и проводят полный комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий: установлены контактные лица, организовано медицинское наблюдение и лабораторное обследование. Муж заболевшей женщины также изолирован, его анализы в настоящее время исследуются в лаборатории «Вектор».

Вся оперативная информация о первом случае и развитии ситуации находятся на контроле губернатора края Виктора Томенко. Он сообщил, что вся информация и в дальнейшем будет незамедлительно доводиться до жителей региона.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, в России по состоянию на 29 марта зарегистрировано 1534 случая заболевания коронавирусной инфекцией.


Ещё по теме: Видео: более 230 пассажиров прилетели из Таиланда в Барнаул


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Комментарии

Елена (не проверен)
Вот ведь придурки безответственные! Что, отдохнули? В разгар пандемии?
Гость (не проверен)
Лечить а после излечения возбуждать уголовное дело Кататься по заграницам кошелёк позволяет значит позволит и оплатить штраф деньги пойдут на лечение заражённых людей этой фифочкой !
Гость (не проверен)
Надо было сидеть дома, когда началось заражение, а не хватать дешёвые путёвки. Сейчас из- за одной твари могут пострадать случайные люди

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.