Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Владимир Путин выступил с обращением к россиянам. Главное

25 марта 2020, 21:32

Президент России Владимир Путин сегодня, 25 марта, выступил с обращением к гражданам РФ на фоне распространения в стране коронавирусной инфекции.

Фото: kremlin.ru

Путин подчеркнул, что государство должно работать на опережение, а главная цель – жизнь и здоровье граждан.

1
В стране объявляется неделя выходных

Следующая неделя в России объявляется нерабочей с сохранением зарплаты. Таким образом, россиян ждут 9 выходных – с 28 марта по 5 апреля. Такие выходные, по словам президента, позволят снизить распространение коронавируса.

2
Дата голосования по поправкам в Конституцию переносится

Голосование по поправкам в Конституцию РФ, которое должно было состояться 22 апреля, президент предложил перенести. Новая дата пока неизвестна.

3
Путин дал поручение по выплатам россиянам

Глава государства поручил предоставить россиянам социальные выплаты в ускоренном порядке из-за коронавируса. Ветеранам Великой Отечественной войны выплаты должны быть осуществлены в апреле, до майских праздников.

Также Владимир Путин поручил с апреля выплачивать семьям, у которых есть право на материнский капитал, дополнительно по пять тысяч рублей на каждого ребенка до трёх лет включительно.

4
Пособие по безработице увеличат

Владимир Путин предложил увеличить пособие по безработице с 8 до 12 тысяч рублей. Также в ближайшие полгода сохраняются все социальные выплаты и льготы без предоставления справок.

5
Правила выплаты кредитов изменятся

Банк России рекомендовал кредиторам предоставлять ипотечные каникулы заемщикам, заразившимся коронавирусом. Ипотечникам с подтвержденным COVID-19 рекомендуется проводить реструктуризацию, даже если гражданин уже воспользовался один раз правом на ипотечные каникулы. Глава государства предложил предусмотреть каникулы по потребительским и ипотечным кредитам без штрафных санкций.

6
Президент России призвал рассчитывать больничный из суммы не менее одного МРОТ

На фоне ситуации с коронавирусом президент предложил рассчитывать больничный исходя из суммы не менее одного минимального размера оплаты труда (МРОТ), такая мера будет применяться как минимум до конца 2020 года.

«Нужно поддержать тех, кто оказался на больничном или потерял работу. Сейчас больничный рассчитывается исходя из стажа работника и его зарплаты. В результате сотрудники, прежде всего молодые люди, могут получать крайне низкие выплаты по больничному листу. Это, конечно, несправедливо. Предлагаю установить норму выплаты по больничному — они должны рассчитываться исходя из суммы не менее одного МРОТ в месяц. Пока такая норма будет действовать до конца текущего года, а затем примем решение с учетом ситуации», — сказал Путин в телеобращении к гражданам.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.