11 марта 2020, 07:45

Диетолог назвал неожиданную пользу картофельного сока

Молодой картофель помогает поддерживать красоту и здоровье, рассказала в интервью врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева.

Картофель — один из основных продуктов питания для большинства россиян. Этот корнеплод — чемпион по содержанию фосфора, калия, магния, витаминов и полезной растительной клетчатки. Степень пользы картофеля определяется тем, насколько он молод, рассказала в интервью радио Sputnik профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины, диетолог, руководитель «Клиники Маргариты Королевой» Маргарита Королева.

«Сырой картофель используется в народной медицине для регенерации ран, например после ожогов, для омоложения организма, потому что имеет в составе антиоксиданты, что позволяет поддерживать красоту и увлажненность кожи. Сок сырого картофеля используют для стимуляции работы кишечника и для снижения кислотности желудочного сока у людей, у которых повышенная кислотность, язвенные болезни. Также для лечения лор-органов, для лечения верхних отделов пищеварительного тракта», — рассказала Маргарита Королева.

При правильных условиях хранения сок молодого картофеля можно использовать в питании, пишет РИА Новости.