В Центробанке рассказали, как не стать жертвой телефонных аферистов
В Банке России дали рекомендации, как реагировать на подозрительные телефонные звонки от имени финансовых учреждений, сообщила «Москва 24».
В пресс-службе Центробанка призвали не верить звонкам от якобы представителей регулятора с предложениями получить какие-либо выплаты, так как организация не работает напрямую с физлицами.
«Ни счетов, ни карт, ни тем более накопленного кешбэка в Центральном банке у граждан быть не может», — подчеркнули в ЦБ.
При подозрительных звонках от незнакомцев, представляющихся сотрудниками финансовых учреждений, следует сбрасывать вызов и самостоятельно звонить за уточнением в организацию, от имени которой якобы с вами связывались, предупредили специалисты. Причем набирать следует официальный номер телефона этой организации, а не тот, с которого поступил вызов, пишет РИА Новости.
В качестве примера подозрительного вызова представители ЦБ назвали предложения «спасти» деньги от мошенников, перевести на резервный счет, а также сообщения о различных выплатах, компенсациях, выигрышах в лотерею и других тому подобных.
«Никогда не сообщайте никому конфиденциальные данные: секретный код на обратной стороне вашей карты, коды из СМС, логин и пароль от онлайн-кабинета в вашем банке», — предостерегли в пресс-службе регулятора.
Участники программы «СВОй бизнес» в Алтайском крае получили сертификаты
Участники обучения по федеральной образовательной программе «СВОй бизнес», успешно защитившие проекты, получили сертификаты о прохождении курса. Их поздравил губернатор Виктор Томенко.
Программа «СВОй бизнес» создана для участников спецоперации, ветеранов боевых действий и их семей. Обучение длилось 5 дней. За это время участники изучили основы бизнеса: теперь они умеют составлять маркетинговую стратегию, определять целевую аудиторию и многое другое. Эти знания помогут им вернуться в мирную жизнь и открыть своё дело.