Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайский полицейский не захотел раскрывать преступление и возместил украденное имущество

19 февраля 2020, 12:26

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного полиции МО МВД России «Кулундинский». Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Фото: Следственный комитет

Как рассказали в СУ СК РФ по Алтайскому краю, в июле 2019 года обвиняемый сотрудник полиции выехал по сообщению о краже собственности жителя Табунского района. Не желая проводить мероприятия по раскрытию преступления, участковый уполномоченный предоставил потерпевшему аналогичное похищенному имущество. Кроме того, он убедил мужчину написать заявление, содержащее ложные сведения об обстоятельствах совершения преступления, на основании которого впоследствии вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В случае установления вины сотрудника полиции он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители понесут строгую дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения, сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю.

Сотрудник полиции вину в содеянном не признал. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.