16 февраля 2020 / 22:57

Директор топчихинского детдома опубликовал открытое письмо в связи со скандалом в учреждении

В СМИ появилась информация, что воспитанники Топчихинского центра помощи детям подвергаются физическому и психологическому насилию. Вскоре после публикаций Следственный комитет начал проверку детского дома.

Источник фото:
pixabay.com

Всё началось с того, что в СМИ появилось обращение тёти одного из воспитанников детского дома. По её словам, она ужаснулась, когда пришла навестить родственников, увидев, что происходит в учреждении: группировка старших ребят, которые не ходят в школу, устраивает пьянки, избивает слабых и курит в спальнях. Затем одна из воспитанниц детдома рассказала каналу «Царьград» о том, что всё это происходит при полном попустительстве со стороны руководства.

Сегодня, 16 февраля, исполняющая обязанности директора Новоселова Наталья Юрьевна опубликовала открытое письмо в своём Instagram. Текст письма приводим далее:

«Пока взрослые играют, дети страдают…» Педагоги, играя во «взрослые игры», «борясь за кресло директора», минуя все нормы и правила защиты прав и интересов ребенка, вовсе забыли о надлежащем исполнении своих должностных обязанностей!

В настоящее время дети, в своей уже не детской жизни, пережившие предательство, разлуку, потерю близких им людей, вновь оказались заложниками «большой войны» педагогического коллектива центра! Меня как исполняющего обязанности директора уже как год, подкосила сложившаяся ситуация, не говоря уже о детских сердечках, которые держат удары от людей, которым они доверяли больше всего на свете! Они опять переживают, как бы печально это не звучало, предательство. Их во все услышание поливают грязью, мало того, что сельчане постоянно высказывают в их адрес только негатив: то вшивые, то воры, то «бескультурные», в магазины не пускают, на улице «шарахаются» от них, теперь еще и «оргии устраивают», так еще и педагоги масло в огонь подливают, а ведь эти просто еще дети их ласково называют их «мамами» и «батями». Считаю, что это не только не педагогично, но и безнравственно в отношении чести и достоинства детей!

В настоящее время педагогический коллектив центра раскололи на 2 части, всему виной наш педагог-психолог, кому как не ему знать все возрастные и индивидуальные особенности эти детишек: настояла, посадила вопреки желанию детей, продиктовала жалобы (опубликованы в СМИ) и теперь, манипулируя этим, ждет назначения! А ведь большая часть педагогов отдают душу и сердце своим воспитанникам, в то время как другая часть, идя на поводу «неформального лидера-психолога», очерняет их профессионализм.

Проработав в центре с 2007 года по 2017, столкнулась с несправедливостью в отношении наших детей, тогда имело место быть жестокое обращение с воспитанниками, и имея четкую позицию и отрицания такого метода воспитания, произвол в учреждении, ушла.

Но так случилось, что вновь назначенный директор, в ноябре 2017 года пригласил обратно. Вернулась, так как не представляю себя вдали от этих детишек.

Как не прискорбно бы это звучало, но ситуация повторяется…Я не претендую на это кресло и уйду еще раз, но те, кто пытается быть руководителем, не осознает, что использовать в своих корыстных целях «переживших боль» детей, просто верх бесчеловечности.

Очень надеюсь, что взрослые – педагоги поймут и оставят детей в покое, ведь тем, кем они вырастут в будущем, каким будет наше общество, зависит от нас и ежели кресло директора в приоритете нежели невинные детские судьбы, то таких «людей» даже и людьми назвать нельзя! (орфография и пунктуация автора сохранены)

можно поделиться через
24 октября 2025 / 08:02

Филиппов день: традиции и приметы на 24 октября

В народном календаре 24 октября – Филиппов день, Филиппова канитель. Православная церковь сегодня вспоминает святого апостола от семидесяти Филиппа, который был родом из Кесарии Палестинской.

Источник фото:
unsplash.com

Традиции и обычаи

В Филиппов день крестьяне на мельницу возили зерно молотить. Первыми инструментами, с помощью которых измельчали зерно, были пестик и ступка. Позже зерно стали перетирать, а не толочь. Годы шли, и процесс перемола совершенствовался.

Со временем были созданы ручные мельницы. Их основой были жернова – массивные плиты, между которыми перетиралось зерно. Нижняя плита была неподвижной. Засыпали зерно через специальное отверстие в верхней плите. Приводилась мельница в движение мускульной силой животных или человека. Тяжелые большие жернова вращали быки или лошади.

После создания ручной перетирной мельницы молоть зерно стало легче, но по-прежнему эта работа оставалась тяжелой. Изменилась ситуация только после того, как были изготовлены водяные мельницы. Скорость течения рек в равнинных местностях недостаточная для того, чтобы силой водяной струи вращать колесо. Для создания нужного напора уровень реки искусственно поднимали и по желобу направляли струю на лопатки колеса.

Со временем устройство мельниц совершенствовалось. Были сконструированы ветряные мельницы, лопасти которых вращал ветер. Строили ветряные мельницы в местах, где поблизости не было водоемов.

Ещё одно название этого дня – Филиппова канитель. Связано оно с тем, что в эту пору начинается время слякоти, грязи и распутицы, когда дороги становятся труднопроходимые. С этого момента дни начинают долго тянуться.

Приметы и поверья

  1. Иней на Филиппов день – к снегопаду.
  2. Если утром туман, то начнётся оттепель.
  3. Снег выпал на мокрую землю и не растаял – к ранней весне.
  4. Если утром снег пошел, зима будет суровая.
  5. Тусклая луна в дымке – к ненастью.
  6. Листья на деревьях шуршат – к снегопаду.
  7. Ясное ночное небо – к морозу.
  8. Белки, кроты и мыши усиленно кормом запасаются – к суровой и затяжной зиме.
  9. Куры на насест рано сели или домашняя птица голову под крыло прячет – к похолоданию.
  10. Домашние животные беспокойно себя ведут – к ненастью.

Человек, родившийся 24 октября, сообразительный и легкий на подъем. Практически во всем ему сопутствует везение, благодаря чему он без труда добивается поставленных целей. В качестве талисмана ему подходит горный хрусталь.

Если мальчика, родившегося 22 октября, назвать Филиппом, он проживет долгую и счастливую жизнь. В народе давно подметили, что быть названым в честь апостола или святителя – хороший знак. А вот если человека назвать в честь мученика, он всю жизнь мучиться будет.

По материалам сайта vsyamagik.ru