Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Директор топчихинского детдома опубликовал открытое письмо в связи со скандалом в учреждении

16 февраля 2020, 22:57

В СМИ появилась информация, что воспитанники Топчихинского центра помощи детям подвергаются физическому и психологическому насилию. Вскоре после публикаций Следственный комитет начал проверку детского дома.

Фото: pixabay.com

Всё началось с того, что в СМИ появилось обращение тёти одного из воспитанников детского дома. По её словам, она ужаснулась, когда пришла навестить родственников, увидев, что происходит в учреждении: группировка старших ребят, которые не ходят в школу, устраивает пьянки, избивает слабых и курит в спальнях. Затем одна из воспитанниц детдома рассказала каналу «Царьград» о том, что всё это происходит при полном попустительстве со стороны руководства.

Сегодня, 16 февраля, исполняющая обязанности директора Новоселова Наталья Юрьевна опубликовала открытое письмо в своём Instagram. Текст письма приводим далее:

«Пока взрослые играют, дети страдают…» Педагоги, играя во «взрослые игры», «борясь за кресло директора», минуя все нормы и правила защиты прав и интересов ребенка, вовсе забыли о надлежащем исполнении своих должностных обязанностей!

В настоящее время дети, в своей уже не детской жизни, пережившие предательство, разлуку, потерю близких им людей, вновь оказались заложниками «большой войны» педагогического коллектива центра! Меня как исполняющего обязанности директора уже как год, подкосила сложившаяся ситуация, не говоря уже о детских сердечках, которые держат удары от людей, которым они доверяли больше всего на свете! Они опять переживают, как бы печально это не звучало, предательство. Их во все услышание поливают грязью, мало того, что сельчане постоянно высказывают в их адрес только негатив: то вшивые, то воры, то «бескультурные», в магазины не пускают, на улице «шарахаются» от них, теперь еще и «оргии устраивают», так еще и педагоги масло в огонь подливают, а ведь эти просто еще дети их ласково называют их «мамами» и «батями». Считаю, что это не только не педагогично, но и безнравственно в отношении чести и достоинства детей!

В настоящее время педагогический коллектив центра раскололи на 2 части, всему виной наш педагог-психолог, кому как не ему знать все возрастные и индивидуальные особенности эти детишек: настояла, посадила вопреки желанию детей, продиктовала жалобы (опубликованы в СМИ) и теперь, манипулируя этим, ждет назначения! А ведь большая часть педагогов отдают душу и сердце своим воспитанникам, в то время как другая часть, идя на поводу «неформального лидера-психолога», очерняет их профессионализм.

Проработав в центре с 2007 года по 2017, столкнулась с несправедливостью в отношении наших детей, тогда имело место быть жестокое обращение с воспитанниками, и имея четкую позицию и отрицания такого метода воспитания, произвол в учреждении, ушла.

Но так случилось, что вновь назначенный директор, в ноябре 2017 года пригласил обратно. Вернулась, так как не представляю себя вдали от этих детишек.

Как не прискорбно бы это звучало, но ситуация повторяется…Я не претендую на это кресло и уйду еще раз, но те, кто пытается быть руководителем, не осознает, что использовать в своих корыстных целях «переживших боль» детей, просто верх бесчеловечности.

Очень надеюсь, что взрослые – педагоги поймут и оставят детей в покое, ведь тем, кем они вырастут в будущем, каким будет наше общество, зависит от нас и ежели кресло директора в приоритете нежели невинные детские судьбы, то таких «людей» даже и людьми назвать нельзя! (орфография и пунктуация автора сохранены)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.