Умер известный алтайский промышленник
Сегодня, 12 февраля, на 79-м году жизни скончался председатель Совета ветеранов Союза промышленников Алтайского края Евгений Ганеман.
Евгений Ганеман родился в 1941 году.
Работал на Барнаульском хлопчатобумажном комбинате. Прошел путь от помощника мастера до начальника ленто-ровничного цеха.
Трудовую деятельность совмещал с учебой во Всесоюзном заочном институте текстильной и легкой промышленности, который окончил в 1968 году.
В 1970 году поступил в заочную аспирантуру Московского текстильного института. В 1976 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук.
С декабря 1970 года Ганеман Е. К. работал в Барнаульском научно-исследовательском институте текстильной промышленности, где занимал должности зав. лабораторией прядения, зам. директора по научной работе, директора.
В 1987 году был назначен заместителем генерального директора объединения по научной работе Барнаульского научно-производственного хлопчатобумажного объединения, оставаясь при этом директором Барнаульского научно-исследовательского института текстильной промышленности.
В феврале 1990 года Ганемана по конкурсу избрали генеральным директором Барнаульского хлопчатобумажного научно-производственного объединения. В феврале 1992 года после реформирования хлопчатобумажного научно-производственного объединения Евгений Ганеман избирается генеральным директором Барнаульского меланжевого комбината, а в 1998 г. – председателем Совета директоров ОАО «Меланжист».
В 1998 году стал председателем вновь созданной ассоциации «Алтайлегпром».
«Активная деятельность ассоциации и ее председателя в области продвижения продукции легкой и текстильной промышленности Алтая на рынки края и России, рекламирования этой продукции, налаживания партнерских связей с поставщиками сырья и потребителями продукции, организация всевозможных выставок и ярмарок и участие в них, лоббирование интересов товаропроизводителей этой отрасли в краевых инстанциях в немалой степени способствовали тому, что упавшая было отрасль из года в год, начиная с 1998 года до начала кризисных явлений стала наращивать объемы производства», – отмечают на сайте Союза промышленников Алтайского края.
С июня 1999 года по май 2001 года Ганеман работал заместителем исполнительного директора Союза промышленников Алтая.
В мае 2001 года Ганеман Е. К. на общем собрании был избран исполнительным директором Союза промышленников Алтая (СПА).
На этот пост Ганемана переизбирали в 2003, 2006, 2009, 2012 и 2015 годах.
Ганеман Е. К. является автором трёх изобретений и 50 печатных трудов.
Трудовая деятельность Е. К. Ганемана многократно была отмечена поощрениями: благодарностями, премиями, почетными грамотами и государственными наградами – в 1970 г. он награжден медалью «За доблестный труд» в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина, а в 1986 г. – орденом «Знак почета».
В 2011 году Ганеман Е. К. награжден орденом «За заслуги перед Алтайским краем» II степени. В 2016 году вручена медаль «За заслуги во имя созидания».
Чувствовала неладное: участковый гинеколог спасла онкобольную многодетную жительницу Барнаула
Историю спасения рассказали в пресс-службе Городской больницы № 3.

Мама троих детей никогда не думала, что ее может коснуться тема рака. Когда она прошла лёгкую третью беременность и роды без осложнений, при выписке из роддома врач УЗИ обнаружил кисту яичника и посоветовал сделать контрольную диагностику через пару месяцев.
Женщина нашла время и повторила УЗИ, а также сдала кровь на онкомаркеры. Оба результата были удовлетворительными. Врач снова настаивал на повторе УЗИ спустя пару месяцев, однако молодая мама решила, что в этом нет необходимости.
Уже весной в больнице приглашали пациенток на плановый осмотр. Нашу героиню лично уговаривала прийти Екатерина Сергеевна, как будто чувствуя неладное, – и не зря. Гинеколог обнаружила новообразование яичника внушительных размеров. Пациентку срочно передали в руки онкогинеколога, диагноз – дисгерминома I стадии. Страшные прогнозы и срочное оперативное лечение.
Сейчас женщина продолжает следить за своим состоянием, растит троих детей и не перестает благодарить своих спасителей:
«Если бы меня не пригласили по телефону, я бы еще долго не планировала поход к врачу, ведь по самочувствию не было абсолютно никаких жалоб! Как бы иначе эта история могла закончиться для меня и моей семьи, даже страшно представить. Желаю каждому прислушиваться к мнению специалистов и уделять внимание профилактическим осмотрам хотя бы раз в году, чтобы не стало поздно».