Барнаульцев призывают оснастить дома адресными указателями
Это необходимо для успешного проведения Всероссийской переписи населения 2020 года.
Осенью прошлого года регистраторы Алтайкрайстата не обнаружили на фасадах индивидуальных и многоквартирных домов Алтайского края более 6 тысяч адресных табличек. Сейчас во всех муниципалитетах региона полным ходом ведутся работы по устранению выявленных недостатков.
По словам замминистра строительства и ЖКХ Алтайского края Андрея Голубцова, в процессе упорядочения адресного хозяйства большое внимание уделяется индивидуальной работе с собственниками жилья.
«Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований ведет работу по оснащению многоквартирных и индивидуальных жилых домов региона адресными аншлагами. В целях упорядочения адресного хозяйства к предстоящей Всероссийской переписи населения 2020 года управляющие организации, товарищества собственников жилья, а также собственники индивидуальных жилых домов информируются о необходимости немедленного приведения адресного хозяйства в соответствии с установленными требованиями», – рассказал Андрей Голубцов.
Работа по обеспечению адресными аншлагами домов на территории муниципальных образований Алтайского края будет завершена до 1 сентября 2020 года, сообщили в городской администрации.
С 1 по 31 октября 2020 года состоится масштабное статистическое мероприятие – Всероссийская перепись населения, итоги которой детально покажут не только точные цифры о численности населения, уровне его образования и семейном положении, но и позволят увидеть социально-экономические процессы, происходящие в регионах, городах и селах. Статистическая информация будет получена в разрезе каждого муниципального образования.
В Алтайском крае успешно прошел второй фестиваль «День ленточного бора»
В Алтайском крае состоялся второй праздник-фестиваль «День ленточного бора».

Мероприятие прошло в селе Новоегорьевском Егорьевского района с участием экспедиции «Начни с дома своего». Участники возложили цветы на Мемориале Славы, изучили систему экологического образования в районе, посадили новогодние экоели и посетили местный музей.
Зеленые волонтеры из восьми районов и двух городов края посетили детский сад «Колокольчик», где вместе с воспитанниками посадили новогоднюю экоель. Участница экспедиции Елена Персикова поделилась воспоминаниями:
«Тогда я, ученица 10 класса, в полной мере ощутила прелести жизни под открытым небом и в единении с природой... Бывших участников экспедиции не бывает, это на всю жизнь».
Ключевым событием стал круглый стол по вопросам экологического образования и развития экотуризма в Алтайском крае. Заместитель начальника управления лесами Александр Хомутов отметил:
«Школьники, прошедшие через школьные лесничества, становятся целевыми абитуриентами техникумов и вузов, обладающими базовыми навыками, понимающими специфику работы».
Участники единодушно заключили, что фестиваль прошел успешно, а его начальник Сергей Малыхин подвел итоги:
«Уникальным ленточным борам надо создать уникальный праздник-фестиваль... Потенциал такого мероприятия просто огромен».