23 января 2020 / 17:31

Жителей Алтайского края просят воздержаться от поездок в Китай

Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности просит региональных туроператоров и турагентов в обязательном порядке информировать туристов о возможных рисках и воздержаться от посещения города Ухань до стабилизации ситуации.

Роспотребнадзор по Алтайскому краю предупреждает жителей региона о возможном риске заражения новой коронавирусной инфекцией в случае путешествия в данном направлении.

Выезжающим за рубеж гражданам необходимо соблюдать меры личной профилактики в местах массового скопления людей: носить марлевую повязку, использовать салфетки при кашле и чихании, избегать контактов с заболевшими, не использовать их личные вещи, не употреблять сырую и некипяченую воду, а также не приобретать пищевые продукты в местах неорганизованной торговли, чаще мыть руки с мылом.

Основными признаками вируса является повышение температуры тела, наличие респираторных симптомов, при тяжелом течении присоединяется развитие пневмонии. Возможен летальный исход.

В случае недомогания, появления любых симптомов заболевания: озноба, повышения температуры тела, головной боли, першении в горле, боли при глотании, заложенности носа – необходимо немедленно обратиться в медицинскую организацию, проинформировав врача о недавнем пребывании за рубежом, в том числе в КНР.

По информации Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, по состоянию на 21 января в мире зарегистрирован 291 подтвержденный случай заболевания, вызванного новым коронавирусом: 287 в Китае (преимущественно в г. Ухань, а также в Пекине, Шанхае и провинции Гуандун), 2 в Таиланде, 1 в Японии, 1 в Республике Южная Корея.

10 ноября 2025 / 09:43

Неизвестные вандалы испортили новую детскую площадку в Рубцовске

О поврежденных объектах рассказали в администрации города.

Акт вандализма произошёл на еще не принятом в эксплуатацию сквере «Южный». Повреждены были элементы детского игрового комплекса, а также в парке-набережной демонтированы деревянные настилы на лавочках.

«Средства из городского бюджета, которые муниципалитет вынужден направлять на ремонт и восстановление испорченного имущества, могли бы быть использованы на другие важные для города цели. Вместо этого они тратятся на воссоздание того, что было бессмысленно уничтожено», — отметили в администрации. 

Кто испортил имущество, пока неизвестно.