Новые аппараты для диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний появились в больницах Алтайского края
Аппараты установили в нескольких больницах Барнаула и Рубцовска по поручению Владимира Путина. Какие проблемы позволит решить современное оборудование, расскажут корреспонденты телеканала «Катунь 24».

Инсульты, инфаркты, сосудистые заболевания – теперь эти болезни можно будет лечить без лишнего вмешательства в организм. В краевом кардиодиспансере появился новый аппарат компьютерной томографии. Чаще всего пациенты с подозрением на инфаркт миокарда сразу попадали на операционный стол. Сейчас такая необходимость отпала. Пока аппарат работает только в одну смену, уже в 2020-м его запустят в круглосуточный режим.
Ежедневно в диспансер со сложными сердечно-сосудистыми заболеваниями попадают около 25 человек со всего края. Раньше выявить угрозу для жизни было невозможно без совместной работы с Диагностическим центром или Краевой клинической больницей. На всех пациентов не всегда хватало квот, иногда любая задержка в диагностике и лечении могла стать фатальной. В своевременном оказании помощи кардиологи готовы идти дальше и развивать эту сферу еще и в районах края.
Новый аппарат МРТ появился и в краевом клиническом центре охраны материнства и детства. Также новое оборудование получили 2 больницы в Рубцовске. Это позволит снизить поток пациентов в краевом кардиодиспансере. Но самые сложные случаи продолжат исследовать именно в нём.
Полпред подвёл итоги первого этапа стажировки своего подопечного – участника программы «Время героев»

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев провёл рабочую встречу с участником программы «Время героев» Героем России Егором Захаровым. Полпред стал наставником бойца специальной военной операции в июле.
В течение трёх месяцев подопечный полпреда в его аппарате изучал основы государственного управления, а также участвовал в общественно значимых мероприятиях. Особое внимание в ходе стажировки уделили личному общению с Анатолием Серышевым: проводились рабочие встречи, а также совместные выезды на производственные предприятия и в образовательные учреждения Новосибирской области.
«Президент Российской Федерации неоднократно говорил, что поддержка бойцов Вооруженных сил России не модное направление нашей работы, а необходимость. Уверен, что за то время, которое Егор провёл в аппарате, нам удалось по-настоящему друг друга понять и оценить перспективы выдвижения на руководящие посты инициативных, смелых людей, которые искренне готовы служить Родине», – сказал Серышев.
Егор Захаров поблагодарил полпреда за внимательное, содержательное и доброжелательное наставничество. Полученный опыт будет исключительно полезен для дальнейшей работы на благо нашей страны и ее жителей, уверен он. Одним из ключевых моментов, который отметил Герой России, стало особое отношение Анатолия Серышева к молодёжи, его вовлечённость в процессы воспитания и искренняя заинтересованность в продвижении молодёжных инициатив.