Всероссийский турнир по гиревому спорту пройдёт в Алтайском крае
Всероссийский турнир по гиревому спорту памяти Михаила Евдокимова пройдет в Бийске 7-8 декабря. На площадке Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса (улица Советская, 219/5) будут соревноваться 15 команд из Новосибирской и Кемеровской областей, а также представители Славгорода, Бийска, Барнаула, Ключевского, Залесовского, Смоленского районов Алтайского края.

В Бийск приедут известные сибирские гиревики: мастер спорта международного класса, серебряный призер чемпионата России-2019, член сборной России Константин Баев (Залесово), мастер спорта, серебряный призер этапа Кубка мира, член сборной России Дмитрий Шемелев (Первомайский район), первый мастер спорта по гиревому спорту Алтайского края среди женщин, призер чемпионата России среди ветеранов Екатерина Бобришева (Кемеровская область). Всего в турнире примут участие более 100 спортсменов. По итогам сформируют юношескую сборную Алтайского края, сообщают в Министерстве спорта региона.
7 декабря состоятся соревнования по двоеборью у юношей, мужчин и ветеранов, рывок – у девушек и женщин. 8 декабря пройдут соревнования по длинному циклу и эстафете. Церемония открытия соревнований пройдет 7 декабря в 10 часов.
Невыносимая боль при каждом движении: российские хирурги спасли ребёнка из Алтайского края с отросшими костями в горле
Обычно заболевание встречается у пациентов в возрасте 30–50 лет.

Синдром Игла – редчайшая патология, когда удлиненные отростки черепа начинают сдавливать сосуды и нервы шеи, вызывая нестерпимую боль при каждом движении. Обычно заболевание встречается у пациентов в возрасте 30–50 лет. У детей описаны лишь единичные наблюдения.
С таким диагнозом столкнулся 11-летний мальчик из Алтайского края. Из-за сильных болей он не мог шевелить головой – отростки, словно шипы, сдавливали горло.
Местные врачи направили ребёнка в отделение челюстно-лицевой хирургии РДКБ. Перед хирургами стояла непростая задача – удалить костные структуры, не повредив жизненно важные анатомические структуры шеи.
К счастью, операция прошла успешно. Врачам удалось отделить отростки от сосудисто-нервных пучков и радикально удалить их, не оставив шрама. А самое главное, боль от поворота головы больше не мучает ребёнка, поделились в РДКБ им. Пироговского.