16 ноября 2019, 17:15

Эксперты рассказали о полезных свойствах специй

Специи оказывают положительное влияние на организм человека. Эксперты рассказали об их свойствах.
 

Источник фото: 
МедикФорум

Ваниль

Эксперты рекомендуют употреблять в пищу эту специю тем, кто любит шоколад. Аромат ванили благотворно влияет на мозг и синтез гормонов, стимулирующих аппетит. Благодаря этой специи создается ощущение быстрого насыщения. Также специя позволяет снять стресс и тревогу.

Куркума

С её помощью можно очистить кровь и укрепить желудок. Куркума снижает плотность жировых тканей, препятствует отложению жиров, улучшает метаболизм.

Базилик

Эта специя укрепляет нервы, нормализует сон, стимулирует умственную деятельность и поддерживает молодость клеток. Также в специи много антиоксидантов, увеличивается способность организма реагировать на внешние раздражители и снизить риск развития раковых клеток.

Орегано

Антибактериальные и противовоспалительные свойства имеет орегано. Орегано улучшает пищеварение и усвоение пищи. Немаловажен вклад специи в борьбе с раковыми заболеваниями.

Перец чили

Подобная специя будет очень полезна для иммунной системы. Также она позволяет передать особые сигналы в мозг, чтобы стимулировать выброс эндорфинов. Иными словами, чили поможет обрести лёгкость, хорошее настроение, а также снизить вес.

Имбирь

В имбире есть почти все необходимые организму антиоксиданты. Специя позволяет похудеть, обрести крепкую иммунную систему, избавиться от болей в желудке, стимулировать работу головного мозга, успокоить тошноту.

Анис

У этой специи следующие полезные свойства: она стимулирует моторную и секреторную функцию ЖКТ, обладает отхаркивающими и дезинфицирующими действиями. Наиболее полезен анис тем, кто хочет улучшить пищеварение, увеличить выделение желудочного сока и мочеотделения.