Эксперты рассказали о полезных свойствах специй
Специи оказывают положительное влияние на организм человека. Эксперты рассказали об их свойствах.
Ваниль
Эксперты рекомендуют употреблять в пищу эту специю тем, кто любит шоколад. Аромат ванили благотворно влияет на мозг и синтез гормонов, стимулирующих аппетит. Благодаря этой специи создается ощущение быстрого насыщения. Также специя позволяет снять стресс и тревогу.
Куркума
С её помощью можно очистить кровь и укрепить желудок. Куркума снижает плотность жировых тканей, препятствует отложению жиров, улучшает метаболизм.
Базилик
Эта специя укрепляет нервы, нормализует сон, стимулирует умственную деятельность и поддерживает молодость клеток. Также в специи много антиоксидантов, увеличивается способность организма реагировать на внешние раздражители и снизить риск развития раковых клеток.
Орегано
Антибактериальные и противовоспалительные свойства имеет орегано. Орегано улучшает пищеварение и усвоение пищи. Немаловажен вклад специи в борьбе с раковыми заболеваниями.
Перец чили
Подобная специя будет очень полезна для иммунной системы. Также она позволяет передать особые сигналы в мозг, чтобы стимулировать выброс эндорфинов. Иными словами, чили поможет обрести лёгкость, хорошее настроение, а также снизить вес.
Имбирь
В имбире есть почти все необходимые организму антиоксиданты. Специя позволяет похудеть, обрести крепкую иммунную систему, избавиться от болей в желудке, стимулировать работу головного мозга, успокоить тошноту.
Анис
У этой специи следующие полезные свойства: она стимулирует моторную и секреторную функцию ЖКТ, обладает отхаркивающими и дезинфицирующими действиями. Наиболее полезен анис тем, кто хочет улучшить пищеварение, увеличить выделение желудочного сока и мочеотделения.
- Страница 1
- ››