Учеников барнаульской школы эвакуировали из-за задымления
Речь идёт о школе № 128. О происшествии корреспондентам телеканала «Катунь 24» рассказали ученики.
По данным очевидцев, задымление произошло из-за проблем с проводкой. Задымление началось в учительской. Был запах гари на 2 этаже.
Учителя вывели детей из здания. Стоит отметить, что пожарная тревога не сработала.
На месте работали сотрудники МЧС, а также медики. В результате происшествия никто не пострадал.
На данный момент учебный процесс в школе приостановлен.
В пресс-службе МЧС по Алтайскому краю корреспондентам телеканала «Катунь 24» рассказали, что сообщение о пожаре поступило спасателям в 9:50. По факту – замыкание проводки, запах дыма без огня.
Алтайский край присоединился к всероссийскому фестивалю русской кухни
42 предприятия общепита и 85 школ в Алтайском крае присоединились к первому всероссийскому фестивалю русской кухни, который запустило Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Теперь в ресторанах края можно встретить логотип и попробовать специальное меню. С кулинарными тонкостями знакомились журналисты телеканала «Катунь 24».
В России стартовал масштабный фестиваль русской кухни. В разных регионах он проходит в особом формате. Например, у нас, в Алтайском крае, участники размещают в своих заведениях специальный логотип и предлагают гостям тематическое меню. Фестиваль стартовал 4 ноября и приурочили его ко Дню народного единства. В чём же секрет подлинной русской кухни? Шеф-повара уверены — в сохранении старинных рецептов и традиционных технологий приготовления.
Для некоторых ресторанов такая работа с традициями — это часть философии. Как, например, для «Люрасы» в Барнауле. Ресторан открылся в отреставрированном Доме Сухова. Когда четыре года назад в здании начались работы по восстановлению, здесь росли деревья, а стены были частично разрушены.
Даже восстановление зданий проводилось исторически проверенными способами. Фундамент был укреплён чугунными листами. Как говорит Юрий Сухоменко, соучредитель ресторана, технологию подсмотрели в доме управляющего сереброплавильным заводом Фролова.
В ресторане, который сам стал частью истории, и кухня соответствует духу традиций. Здесь готовят в настоящих дровяных печах.
В рамках фестиваля гостей ждут дегустации и мастер-классы. А следующий гастрономический смотр уже запланирован на апрель 2026 года — он будет приурочен к окончанию Великого поста и Пасхе.















