Поликлиники Алтайского края перейдут на новый режим работы
Изменился регламент работы краевых медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь взрослому населению. Соответствующий приказ подписал министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов.
Поликлиники и поликлинические отделения станут работать с 8 до 20 часов в будни, с 8 до 15 часов — в выходные и праздничные дни. В расписании участковых врачей-терапевтов, узких специалистов и средних медицинских работников кабинетов профилактики обязательно введут вечерние часы приема, а также рабочую субботу в рамках месячной нормы рабочих часов. Изменения в графике работы поликлиник должны привести к тому, что медицинская помощь станет более доступной для населения, особенно для работающих граждан, отмечают в Министерстве здравоохранения Алтайского края. Приказ также строго регламентирует рабочее время врачей — участковые терапевты, занятые на ставку, должны работать на приеме не менее пяти часов, узкие специалисты — не менее семи часов.
В нормативном документе говорится, что медицинские регистраторы обязаны выдать талон на прием к специалисту всем гражданам, независимо от формы обращения — непосредственно в регистратуру или по телефону. Записаться на прием к врачу также можно через интернет. На едином портале госуслуг можно записаться на первичный прием к участковому терапевту, врачу общей практики, акушеру-гинекологу, врачу-стоматологу, а также к медицинским работникам кабинетов профилактики. К остальным специалистам талон выдает участковый терапевт. Это же касается направлений на диагностические исследования. На усмотрение администрации поликлиники возможность самостоятельной записи через интернет может быть расширена.
Параллельно с новым регламентом работы введена система мониторинга, которая показывает сроки ожидания приема врача и глубину расписания с возможностью контроля в режиме онлайн работы всех поликлиник и поликлинических отделений края.
Губернатор Алтайского края встретился с главой регионального Народного фронта
Виктор Томенко и Алексей Чесноков обсудили обращения, которые поступают на прямую линию президента России, и совместные планы.
Одной из главных тем остается работа с участниками СВО и их близкими. В прошлом году Народный фронт помог 130 таким семьям. В крае для них действуют более 40 мер поддержки. Помогают и жители — собрали для фронта 18 миллионов рублей, передали 35 автомобилей, 22 мотоцикла, 100 беспилотников и бензиновые генераторы.
20 ноября состоится прямая линия с губернатором Алтайского края. Народный фронт участвует в сборе обращений. Так, в прошлом году на прямую линию Владимира Путина через общественников обратились 30 тысяч жителей региона.
Губернатор принял 15 общественных предложений Народного фронта. По итогам их рассмотрения будут даны поручения краевым ведомствам.
















