Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, чем кормить птиц в холода

26 октября 2019, 15:45

Многие люди подкармливают в зимний период птиц. И не зря. Ведь зимой им намного сложнее добывать для себя пропитание. Хотите поддержать кормушкой тех, кто будет зимовать с нами, делайте это грамотно.

Фото: pixabay.com

1. Первыми в теплые края улетают насекомоядные – ласточки давно в Сахаре, но мясо нужно всем.

Регулярно подкладывайте в кормушку для птиц мелкодробленые кусочки сырого или сушеного мяса. Синицы и сойки скажут спасибо.

2. Все кормушки завалены семечками подсолнечника, а лучше бы – высушенными тыквенными. В идеале семечки должны быть арбузными или дынными. Это незаменимый источник жиров и питательных веществ для всех зерноядных.

Если уж подсолнечник, то ни в коем случае не жареные семечки, ими вы убьете птицу.

3. Не пытайтесь разнообразить «птичью диету» на свой вкус. Не предлагайте пернатым ничего соленого – сало не должно быть соленым, оно провоцирует у птичек обезвоживание. 

То же действие и от черного хлеба, он к тому же вызывает понос, от него птица умирает.

Не кормите и ржаным хлебом – в нем слишком много дрожжей, они могут забродить в зобу у птицы.

4. Не кормите птиц и тем, что не доели сами. Исключением может быть только отварное пшено или рис.

И не забывайте подкладывать в кормушку яичную скорлупу, можно даже кусочек мела – пополнение кальция в организме нужно абсолютно всем птицам.

По материалам радио Sputnik

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

10 декабря 2019, 17:30

7-8 декабря 2019 года в польском городе Сосновец проходил юниорский этап Кубка мира по фехтованию на сабле. В составе сборной России выступала спортсменка Алтайского училища олимпийского резерва Анна Смирнова.
 

10 декабря 2019, 17:17

В ночь с 6 на 7 декабря экипаж ДПС Каменской ГИБДД в составе Алексея Долеченко и Дмитрия Швайцера дежурил на въезде на ледовую переправу около спортивной школы, пишут «Каменские известия». 
 

10 декабря 2019, 17:11

В 2019 году Ассоциацией по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и посёлки», в состав которой Барнаул входит с 2014 года, совместно с Министерством здравоохранения РФ и представительством Всемирной организации здравоохранения в России проведен первый конкурс «Здоровые города России».

10 декабря 2019, 16:52

Выпуск новостей в 13:00, 10 декабря:

 

1. Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении шести жителей Алтайского края.

2. Муниципалитетам края станут помогать больше в будущем году. Объем средств составит 30,5 миллиарда рублей.  

3. Барнаульцы решат, как именно благоустроить Мизюлинскую рощу и зелёную зону на пересечении улиц Сергея Ускова и Взлётной.

4. В течение следующих двух лет школы и вузы должны перейти на российское программное обеспечение.

5. Вокальное соревнование «Золотая нота» проходит в краевой столице в двадцать первый раз. 500 человек от 5 до 30 лет из разных уголков Сибири борются за звание лучших в своём жанре.

6. Всероссийские соревнования памяти борцов Алтайского края прошли в Барнауле.

7. Алтайский легкоатлет Сергей Шубенков сможет участвовать в соревнованиях только под нейтральным флагом. Российским спортсменам запретили принимать участие в Олимпийских играх и мировых первенствах на 4 года.

10 декабря 2019, 16:30

Смотрите в программе сюжет о том, с какими результатами работники алтайского АПК встретили региональный праздник День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В выпуске также интервью с директором Института химизации сельского хозяйства и агроэкологии АГАУ Ольгой Антоновой о вариантах решения проблемы утилизации навоза.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.