Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Нелегальные перевозчики мусора активизировались в Алтайском крае

11 октября 2019, 17:31

В частности, одного из таких нашли в Троицком районе. Он забирает твердые коммунальные отходы у юридических лиц и затем вывозит их на местный полигон. Хотя заниматься этим не имеет права.

Этот автомобиль работает на индивидуального предпринимателя из Троицкого района. По информации регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, он нелегально вывозит ТКО у юридических лиц. По закону этим правом обладает только регоператор. Съемочная группа телеканала «Катунь 24» совместно с представителями компании «Эко-Комплекс» и инспектором Министерства природы Алтайского края проследила за маршрутом мусоровоза. Первая остановка – психоневрологический интернат, откуда регоператор и так вывозит мусор, затем был сбор отходов возле жилого сектора, где есть небольшие фирмы, после чего самосвал остановился у крупного сетевого магазина. Никто из них не заключал договоры.

Но самосвал поехал на местный полигон. Съемочная группа застала рабочих за отгрузкой отходов. Стоит отметить, что на полигоне обязаны проверять все машины. Если не регоператор привозит ТКО, то ему запрещено утилизировать отходы.

В мусоровозе можно найти бутылки, бумагу, чеки и накладные. В общем, все, что относится к твердым коммунальным отходам.

Администратор сетевого магазина сказал, что у них заключен договор о вывозе, но только «иных» отходов. Это строительный и медицинский мусор, порубочные остатки. Соглашения с регоператором, как этого требует закон, у них нет.

Корреспонденты телеканала «Катунь 24» связались с индивидуальным предпринимателем. Как оказалось, ранее он работал на регионального оператора, затем ушел, что называется, в свободное плавание. У него есть лицензия на транспортировку только «иных» отходов.

Теперь, кто виноват, будут разбираться в профильных ведомствах. Все материалы, собранные региональным оператором, передадут в Министерство природы и Росприроднадзор. И уже они решат, наказывать ли предпринимателя и тех, кто отдает ему свои отходы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.