9 октября 2019 / 14:14

Бюджет Алтайского края на 2019 год увеличат на 3,8 млрд рублей

Поправки в закон «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» одобрены сегодня, 9 октября, на заседании правительства Алтайского края. Заседание провел губернатор Виктор Томенко. Изменения вносятся в связи с дополнительным распределением межбюджетных трансфертов бюджету Алтайского края и увеличением собственных доходов краевого бюджета. Об этом сообщил заместитель председателя правительства края, министр финансов региона Данил Ситников.

Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

По его словам, доходы краевого бюджета вырастут на 3,8 миллиарда рублей и составят 105,2 миллиарда рублей. Налоговые и неналоговые доходы краевого бюджета увеличатся на 2,2 миллиарда рублей и составят 54 миллиарда 764 миллиона рублей. Рост собственных доходов обусловлен фактическим поступлением налоговых доходов в краевой бюджет и ожидаемым исполнением по итогам года. Безвозмездные поступления вырастут на 1,6 миллиарда рублей и составят 50 миллиардов 461 миллион рублей.

Губернатор Виктор Томенко подчеркнул: «1,6 миллиарда рублей – это деньги целевые, четко привязанные к расходам, на которые их направило федеральное правительство и федеральные ведомства. По безвозмездным поступлениям в краевой бюджет в текущем году объем поступлений превысит 50 миллиардов рублей».

Расходы будут увеличены на сумму дополнительно поступивших доходов в краевой бюджет, на 3,8 миллиарда рублей, и составят 115,3 миллиарда рублей, сообщил официальный сайт Алтайского края.

Данил Ситников пояснил, что дополнительные средства будут направлены на:

  • повышение оплаты труда работников бюджетной сферы, в том числе отдельных категорий работников, подпадающих под действие указов президента Российской Федерации, – 900 миллионов рублей, из них на увеличение объема субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на софинансирование части расходов местных бюджетов по оплате труда работников муниципальных учреждений – 500 миллионов рублей;
  • увеличение объема дорожного фонда Алтайского края – 1 миллиард 429 миллионов рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 922 миллиона рублей;
  • материально-техническое обеспечение краевых государственных учреждений социальной сферы – 410 миллионов рублей;
  • обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства – 394 миллиона рублей;
  • реализацию мероприятий в сфере здравоохранения за счет средств федерального бюджета – 417 миллионов рублей;
  • предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг – 30 миллионов рублей;
  • поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных районов и городских округов – 530 миллионов рублей и другие.

Дефицит краевого бюджета останется без изменений, подчеркнул Данил Ситников.

можно поделиться через
29 октября 2025 / 17:23

Робот-сканер помог исследовать 22 км теплосетей Барнаула, из них 1,5 км уже заменили

Уже второй год дополнительная внутритрубная диагностика тепловых сетей в Барнауле проводится электромагнитным методом с помощью специального робота-сканера.

Источник фото:
СГК Барнаул

В текущем году специалисты барнаульского теплосетевого подразделения СГК исследовали 22 км теплосетей. По итогам диагностики энергетики заменили 1,49 км трубопроводов.

Робот-сканер – это телеуправляемый комплекс с модулями визуально-измерительного и магнитного контроля. Современное технологичное оборудование позволяет диагностировать трубы изнутри.

Проверка теплосетей при помощи роботов проводится в дополнение к стандартным гидравлическим испытаниям, которые предусмотрены обязательными регламентами.

Очевидным преимуществом использования робота-сканера является тот факт, что он позволяет выявить коррозию внутри трубы и на её поверхности, а также проверить целостность сварных швов.

Сам аппарат очень маневренный. Он обеспечивает обзор на 360 градусов и способен проходить до 500 метров в сутки. Цифровой анализ выявленных дефектов позволяет не только принять решение о ремонте, но вычисляет остаточный ресурс конкретного участка трубопровода.

Проведение внутритрубной диагностики с использованием высокотехнологичной аппаратуры позволяет не только вовремя предупреждать появление дефектов на тепловых сетях, но и минимизировать неудобства для потребителей, связанные с проведением земляных работ.

Подобный метод не требует масштабных раскопок. Робот помещается в трубу через люк тепловой камеры или через шурф (небольшой раскоп). Таким образом, в процессе эксплуатации робота-сканера дорожное полотно и другие элементы городского благоустройства не подвергаются какому-либо воздействию.