Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Барнаульская учительница русского языка рассказала, чему на самом деле учат детей в школе

05 октября 2019, 15:12

Совсем недавно начался новый учебный год, тысячи детей в крае пришли в школу в первый класс. И родители уверены, что в школе их детей научат грамотности. При этом распространено мнение, что в современных школах русский язык преподается не слишком эффективно.

Фото: pixabay.com

Много лишнего, второстепенного, в то же время действительно важные аспекты затрагиваются бегло. Так ли это и чему учат в действительности наших детей? Гость программы «Интервью дня» –  Побивайло Оксана Викторовна, учитель русского языка и литературы барнаульского лицея № 112, кандидат филологических наук, доцент кафедры литературы АлтГПУ.
 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Комментарии

Гость (не проверен)
Либералам не нужны грамотные люди.Дебилами легче управлять.
елена (не проверен)
Посмотрите учебник по математике 5-6 классы Петерсон, Дорофеев.Совершенно не нужные понятия для детей данного возраста. Кто пропустил эти учебники для работы в школах России? В 6 классе даны темы 10-11 классов, геометрия просто вырвана кусками и дана детям, у которых нет восприятия объемов и сечений пирамид и шара. Где были психологи и медики во время разрешения этих программ в школах?. Часто сами учителя не могут нормально объяснить программу,работают с репетиторами.Почитайте внимательно 1 часть математики 6 класс и часть 2, даже не имея педагогического образования можно понять, что это НЕ НУЖНО детям
Натальч (не проверен)
Моя внучка учится уже второй год и я просто в шоке от такой программы. Я считаю, что это намеренно все делается, чтобы отбить все желание учиться чему либо. Если у ребенка не получается, а у него нет времени даже осмыслить это. ведь на следующий урок новая тема .И так изо дня в день. Вот так просто можно уничтожить наше образование и потом мы ещё удивляемся, что происходит...яСтихи для детей 2 класса просто же ть, слова 29 века им произносить сложно, ну почему это же стихотворение Бальмонта прочитать в 5 классе? Мне жаль моих внуков, я не знаю как их учить дальше....

Добавить комментарий

14 ноября 2019, 07:45

Жительница Барнаула Наталья Татаринцева 10 лет помогает людям с расстройствами психики. В России она стала лучшим специалистом по социальной работе.

14 ноября 2019, 06:45

14 ноября 2019 года в Алтайском крае ожидается сильный снег и мороз.

13 ноября 2019, 22:51

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко связался с Татьяной Кадукиной из Санниково.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.