Круглосуточная горячая линия по вопросам тепло- и водоснабжения работает в Алтайском крае
В связи с началом отопительного сезона в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края действует горячая линия по вопросам тепло- и водоснабжения: 8-800-350-14-05.
Для организации безаварийной работы систем жизнеобеспечения сформированы нормативный — более 130 тысяч тонн — и резервный запасы угля. Кроме того, в собственности региона имеются три дизельные тепловые пушки; шесть передвижных дизель-генераторных установок; две передвижные котельные установки; комплект оборудования для обнаружения подземных утечек, трубная продукция, насосное оборудование, котлы. Для потребителей, требующих гарантированного электроснабжения, на территории края размещено 424 резервных источника электроснабжения.
На сегодняшний день отопление включили в 30 районах и во всех городах края.
Еще по теме: Отопление поступило во все социальные объекты Барнаула
По вопросам запуска отопления в городе Барнауле необходимо обращаться Единую дежурную диспетчерскую службу г. Барнаула. 299-187, 299-188, 299-199.
Другие города:
Яровое 2-34-20
Славгород 55-0-50
Рубцовск 4-05-05; 57-6-78
Новоалтайск 4-33-44;
Камень-на-Оби 23-5-85;
Заринск 45-3-87;
Бийск 43-04-31;
Белокуриха 21-046;
Алейск 233-66; 222-95
Змеиногорск 22-173
Захар Прилепин встретился с читателями в Барнауле
Знаменитый российский писатель подполковник Росгвардии Захар Прилепин встретился в Барнауле с читателями, рассказал о работе над своим романом о Степане Разине «Тума» и влиянии творчества Шукшина на русскую и мировую культуру.
Захар Прилепин без преувеличения один из главных писателей современности, друг командиров ополчения и непосредственный участник событий в Донбассе, подполковник Росгвардии, переживший покушение террористов. В краевой библиотеке имени Шишкова он встретился с читателями и журналистами. Отвечая на вопрос о работе над своим романом «Тума» о Степане Разине, Прилепин подчеркнул, что казачество XVII века сильно отличалось от наших современных представлений о казаках, сформированных произведениями Шолохова и Гоголя. А сам Разин говорит на нескольких языках, что может вызвать недоумение у неподготовленного читателя.
«Это современного человека поражает. Степан Разин – это же бандит какой-то, он княжну утопил, мы помним. Какие языки? Что вы несёте? Он не мог быть полиглотом. А Степан Тимофеевич Разин был толмачом, профессиональным дипломатом. Он вёл переговоры. Он вообще не мог не знать языки, причём он должен был знать их досконально, потому что иначе тебя обманут», – рассказал Захар Прилепин.
Не секрет, что наш земляк, писатель, актёр и режиссёр Василий Шукшин написал свой роман о восстании под предводительством Степана Разина «Я пришёл дать вам волю» и собирался сыграть главную роль в экранизации произведения. К сожалению, скоропостижный уход Василия Макаровича помешал воплотить эти планы в жизнь. Захар Прилепин отзывается о Шукшине как об одном из крупнейших явлений в отечественной культуре XX века.
«Шукшин в этом смысле, конечно, исключительный случай, потому что он, когда говорят „душа русского народа“ – и сразу: Есенин, Шолохов, Шукшин – это вот имена, которые приходят первые в сознание. Т.е. он совершил невозможное, потому что в наши времена, когда возможность влияния на народ растаскивается артистами, блогерами, политиками, проходимцами, кем угодно; и тем не менее он занял, потому что Шукшин всегда рядом, рядом с Есениным, Высоцким, Шолоховым», – сказал Захар Прилепин.
Захар Прилепин пообщался с публикой в режиме открытого микрофона и ответил на вопросы. Не только о литературе, но и о политике, событиях в Донбассе и современной русской культуре. Завершилась встреча автограф-сессией.