Мужчина попытался провезти 38 коров по поддельным документам в Алтайском крае
25 сентября гражданин Киргизии попытался перевезти 38 коров из города Барабинска Новосибирской области в Киргизию. Сотрудники регионального Россельхознадзора пресекли попытку перевозки животных на государственной границе.
Животные сопровождались цветной копией ветеринарного сертификата Таможенного союза и описью на 40 голов. Согласно описи, КРС имеет ушные бирки для идентификации. Фактически ушные бирки имеются только у 3 животных.
«Для вывоза подконтрольных грузов в страны Евразийского экономического союза должен быть оформлен ветеринарный сертификат Таможенного союза с обязательным внесением сведений в ФГИС «Меркурий». Однако в электронной системе информация о выдаче документа отсутствует. Есть основания полагать, что представленный сертификат является подделкой. Сопроводительные документы переданы сотрудникам правоохранительных органов для проведения экспертизы на подлинность. В связи с тем, что невозможно установить безопасность животных в ветеринарно-санитарном отношении и исключить, что они являются переносчиками болезней, КРС передан под контроль специалистам ветеринарной службы Алтайского края для проведения карантинных мероприятий, после чего будет рассмотрен вопрос о дальнейшей судьбе коров», – отмечают в Россельхознадзоре.
В отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении. Ему грозит штраф до 5000 рублей.
Проверку на халатность организовали после жалобы матери школьника из Шипуново на буллинг

Информацию о возможном конфликте учащихся в школе села Шипуново поставили на контроль правоохранительные органы Алтайского края.
Около полугода мать школьника пыталась добиться справедливости и привлечь к ответственности виновных. С ее слов, одноклассники унизили, оскорбили и затравили ее сына, а обращения к классному руководителю и администрации школы не давали результата. После случившегося ребенку требуется длительное медикаментозное лечение, рассказала женщина в сообществе «Инцидент Барнаул».
По изложенным фактам Следственный комитет Алтайского края организовал доследственную проверку по признакам халатности (ст. 293 УК РФ). Принятие процессуального решение поставили на контроль в прокуратуре региона.
Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних проведут работу с педагогическим составом и учащимися с целью установления всех обстоятельств и участников инцидента, передает МВД.