Барнаульцы смогут сообщить об отсутствии отопления по горячей линии
Барнаульское местное отделение партии «Единая Россия» берет на контроль подачу отопления в образовательных и медицинских организациях, учреждениях социального обслуживания населения.
«Как мы знаем, отопительный сезон 2019-2020 годов в Барнауле стартовал 25 сентября. Городское отделение «Единой России» берет ситуацию с соблюдением температурного режима в детских садах, школах, больницах, домах-интернатах на особый контроль. Для оперативной отработки этого важного вопроса мы запускаем горячую линию. В выявленных случаях несоответствия будем принимать соответствующие меры», — подчеркнул секретарь Барнаульского местного отделения Юрий Еремеев.
Напомним, нормативы температуры воздуха в помещениях объектов социальной сферы, установленные санитарными правилами, не ниже +17 градусов в спортивных залах, +18 градусов в учебных помещениях, +19 градусов в спальнях.
Сообщить о проблеме можно по следующему номеру телефона с 9:00 до 18:00 по будням (3852) 624-626, а также по электронной почте er22bmo2019@mail.ru с указанием объекта. Кроме того, обратиться к депутатам Барнаульской городской Думы можно напрямую или через социальные сети.
Захар Прилепин встретился с читателями в Барнауле
Знаменитый российский писатель подполковник Росгвардии Захар Прилепин встретился в Барнауле с читателями, рассказал о работе над своим романом о Степане Разине «Тума» и влиянии творчества Шукшина на русскую и мировую культуру.
Захар Прилепин без преувеличения один из главных писателей современности, друг командиров ополчения и непосредственный участник событий в Донбассе, подполковник Росгвардии, переживший покушение террористов. В краевой библиотеке имени Шишкова он встретился с читателями и журналистами. Отвечая на вопрос о работе над своим романом «Тума» о Степане Разине, Прилепин подчеркнул, что казачество XVII века сильно отличалось от наших современных представлений о казаках, сформированных произведениями Шолохова и Гоголя. А сам Разин говорит на нескольких языках, что может вызвать недоумение у неподготовленного читателя.
«Это современного человека поражает. Степан Разин – это же бандит какой-то, он княжну утопил, мы помним. Какие языки? Что вы несёте? Он не мог быть полиглотом. А Степан Тимофеевич Разин был толмачом, профессиональным дипломатом. Он вёл переговоры. Он вообще не мог не знать языки, причём он должен был знать их досконально, потому что иначе тебя обманут», – рассказал Захар Прилепин.
Не секрет, что наш земляк, писатель, актёр и режиссёр Василий Шукшин написал свой роман о восстании под предводительством Степана Разина «Я пришёл дать вам волю» и собирался сыграть главную роль в экранизации произведения. К сожалению, скоропостижный уход Василия Макаровича помешал воплотить эти планы в жизнь. Захар Прилепин отзывается о Шукшине как об одном из крупнейших явлений в отечественной культуре XX века.
«Шукшин в этом смысле, конечно, исключительный случай, потому что он, когда говорят „душа русского народа“ – и сразу: Есенин, Шолохов, Шукшин – это вот имена, которые приходят первые в сознание. Т.е. он совершил невозможное, потому что в наши времена, когда возможность влияния на народ растаскивается артистами, блогерами, политиками, проходимцами, кем угодно; и тем не менее он занял, потому что Шукшин всегда рядом, рядом с Есениным, Высоцким, Шолоховым», – сказал Захар Прилепин.
Захар Прилепин пообщался с публикой в режиме открытого микрофона и ответил на вопросы. Не только о литературе, но и о политике, событиях в Донбассе и современной русской культуре. Завершилась встреча автограф-сессией.