Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем о возможных случаях телефонного мошенничества

04 сентября 2019, 14:45

Управление Минюста России по Алтайскому краю сообщает о возможных случаях телефонного мошенничества на территории Российской Федерации.

Фото: pixabay.com

С 2016 года в Минюст России поступило более 3 000 заявлений граждан из различных субъектов Российской Федерации с просьбой предоставить бесплатного адвоката для представления интересов в качестве потерпевшего в уголовном судопроизводстве. По сведениям МВД России, в Следственный комитет Российской Федерации также поступают многочисленные заявления аналогичного содержания.

Неизвестные лица связываются с гражданами по телефону и, представляясь следователями правоохранительных органов или иных государственных органов Российской Федерации, сообщают о возможности возместить стоимость услуг адвоката, а также получить моральную компенсацию за приобретенные фальсифицированные биологически активные добавки. Для этого, как правило, предлагается направить в Минюст России или другие ведомства заявление с просьбой предоставить бесплатного государственного адвоката для представления интересов граждан в уголовном судопроизводстве. Впоследствии с гражданами связывается лицо, представляющееся адвокатом, и под различными предлогами сообщает о необходимости перевести денежные средства через платежные системы.

В настоящее время территориальными органами МВД России проводится проверка в отношении полученных от граждан заявлений, за результатами проверки установлен дополнительный контроль Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Минюст России просит граждан быть бдительными и сообщает, что лица, предлагающие направить денежные средства на счета судов и других государственных учреждений посредством систем быстрых денежных переводов, не могут являться сотрудниками Минюста России и других федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, а также правоохранительных органов, осуществляющими свои должностные обязанности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

17 февраля 2020, 22:02
У российских подростков появилось новое губительное развлечение - сниффинг. Это еще одна форма токсикомании, когда человек вдыхает бытовой газ. Уже есть случаи смерти. Так, в феврале погибла девушка из Новоалтайска, надышавшись газом из зажигалки....
17 февраля 2020, 21:45
Госавтоинспекция Барнаула разыскивает очевидцев дорожно-транспортных происшествий. 
17 февраля 2020, 21:11
В конце 2019 года в рабочем поселке Тальменка приступили к строительству детских яслей-сада на 140 мест, посещать учреждение смогут дети от двух лет.
17 февраля 2020, 20:46
Банк России намерен внести изменения в критерии сомнительных операций, которые могут повлечь блокировку счета, пишет РБК со ссылкой на представителя Центробанка.
17 февраля 2020, 20:12
21 марта в Барнауле состоится премьера концертной программы «Легенды авторской песни». О музыкальных событиях ближайшего времени мы сегодня поговорим с известным композитором и музыкантом Львом Шапиро и солисткой краевого музыкального...
17 февраля 2020, 19:52
Выпуск новостей в 17:00, 17 февраля: 1. Губернатор Виктор Томенко обсудил с делегацией Международной федерации каноэ и Всероссийской федерации гребли проведение этапа Кубка мира в следующем году. 2. В Алтайском крае на 20% станет больше семей...
17 февраля 2020, 19:32
Сразу три вида алтайского растительного масла в спрее Altaria были отмечены призами в рамках международного конкурса на выставке «ПРОДЭКСПО» (г. Москва). Алтайский производитель получил золотую медаль «Лучший продукт-2020» за...
17 февраля 2020, 19:10
Сотрудники органов внутренних дел выявили факт нарушения миграционного законодательства Российской Федерации.
17 февраля 2020, 19:02
Это стало известно на очередном судебном заседании, которое прошло 14 февраля. На нем успела выступить только сторона обвинения. 
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.