Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Награду вручили главному врачу Алтайского краевого онкологического диспансера

30 августа 2019, 11:10

28 августа в актовом зале БЮИ МВД России прошла торжественная церемония вручения краевых, городских и районных наград, посвященная новой экспозиции Доски почета Центрального района города Барнаула. В зале собрались учителя и врачи, работники промышленности и торговли, творческих профессий и социальной сферы, представители общественности и власти.

Фото: Министерство здравоохранения Алтайского края

Заслуженную награду получил и главный врач Алтайского краевого онкологического диспансера Игорь Вихлянов. Он был отмечен почетным знаком «За вклад в развитие города Барнаула», а также получил в подарок памятные часы с гербом краевой столицы, сообщают в Министерстве здравоохранения Алтайского края.

Памятный знак «За заслуги в развитии города Барнаула» является одной из высших форм поощрения его жителей. Награду вручают за высокое профессиональное мастерство, добросовестный труд, инициативу и успехи в развитии той или иной сферы деятельности.

Игорь Вихлянов окончил Томский ордена Трудового Красного Знамени медицинский институт. Вся его профессиональная деятельность связана с хирургией злокачественных опухолей головы и шеи. В 1998-2013 годах он руководил соответствующим отделением Алтайского краевого онкологического диспансера. При его непосредственном участии были внедрены все ключевые методики в лечении злокачественных опухолей головы и шеи.

Игорь Вихлянов – доктор медицинских наук, хирург-онколог высшей категории, член постоянной проблемной комиссии РАН и Росздрава РФ по изучению опухолей головы и шеи, главный специалист Алтайского края по данной патологии, а также главный внештатный онколог регионального Минздрава. Он также является лауреатом государственной премии Алтайского края по науке и технике за 2008 год, автором более 180 научных публикаций, имеет 8 патентов на авторские хирургические методики.   

В 2018 году Игорь Вихлянов возглавил Алтайский краевой онкологический диспансер. Под его руководством в диспансере активно внедряются новые передовые методики для диагностики и лечения онкологических заболеваний, укрепляется материально-техническая база, повышается профессиональный уровень врачей и медицинского персонала. Неоднократно отмечались успехи учреждения в реализации ключевых положений национального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». 

«Не скрою, это очень приятно – получить такой почетный знак признания твоей работы. Но хочу подчеркнуть, что это не только моя личная заслуга, но и результат упорного труда всего коллектива нашего онкодиспансера. Я чувствую здесь мощную поддержку, вижу огромное желание развиваться и двигаться вперед. Дорогие коллеги, большое спасибо вам за это!» – поблагодарил Игорь Вихлянов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.