Специалисты Федерального центра травматологии и ортопедии проводят сложные операции по замене суставов
В Федеральном центре травматологии и ортопедии в Барнауле в 2019 году планируют провести на 500 сложных операций больше, половина из которых – эндопротезирование крупных суставов.
Еще несколько месяцев назад 60-летняя Вера Сыровацких хромала на одну ногу, врачи в родном Магнитогорске не знали почему. В 2014 году местный травматолог заменил Вере Афанасьевне коленные суставы на обеих ногах на эндопротезы. Через 2 года начались боли. Отчаявшись, женщина решила отправить свои снимки в Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования. В июне этого года за лечение взялись алтайские врачи.
Спустя полтора месяца повторный прием и еще одна операция, в этот раз – установка уже постоянного протеза, который прослужит до конца жизни. Сейчас Вера Афанасьевна восстанавливается и ходит на костылях. О том, что доверила здоровье алтайским травматологам, не жалеет.
Центр стал одной из площадок 5 съезда травматологов-ортопедов Сибирского федерального округа. В Барнаул приехали почти 500 человек. В том числе и руководитель Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова Николай Загородний. Он рассказал, что в России в год проводят почти 130 тысяч операций по эндопротезированию крупных суставов. Более 4 тысяч – в Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования. И направление стремительно развивается.
Николай Загородний отметил, что главная задача травматологов-ортопедов – сократить количество таких случаев: быть внимательнее и выявлять начальные стадии развития заболевания, когда болезнь еще можно вылечить. А пациенты в случае проблем со здоровьем должны перестать откладывать поход к врачу на завтра.
Обновление терапевтического отделения продолжается в ЦГБ Бийска
На время ремонта пациенты терапии получают медицинскую помощь на пятом этаже стационара.

Более 10 млн рублей направят на ремонт терапевтического отделения в Бийской центральной районной больнице. Специалисты отремонтируют напольные покрытия, и потолок, электропроводку и сантехнические коммуникации. Также запланированы отделочные работы, обновление дверей и мебели.
"В ходе ремонта будут отремонтированы 12 палат, 2 поста, медицинские кабинеты, коридор и технические помещения. В палатах над кроватями появятся кнопки вызова медицинского персонала, а у специалистов отделения – смарт-часы, на которые сразу после нажатия кнопки поступает сообщение, к какому пациенту необходимо подойти", – поделился главный врач Сергей Ковязин.
Завершение ремонта намечено на конец декабря, рассказали в Министерстве здравоохранения Алтайского края.
















