Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, как в Алтайском крае реализуется проект «Старшее поколение»

19 июля 2019, 18:24

Увеличить среднюю продолжительность жизни до 67-ми лет – одна из приоритетных задач для нашего региона. На решение есть пять лет. Как добиться результата? В рамках большого нацпроекта «Демография» в Алтайском крае действует сразу несколько региональных проектов. Их цель – улучшение качества жизни. Один из таких - «Старшее поколение», предназначен для пожилых людей. 

Депрессия, одиночество, страх оказаться ненужным. Чувства, знакомые людям в преклонном возрасте. Как побороть хандру? Работают над этой проблемой в Новоалтайске – в комплексном центре социального обслуживания. Здесь пенсионеры могут поговорить с психологом о наболевшем, заняться творчеством. Например, специалисты по соцработе проводят мастер-классы по созданию статуэток, лепке. Помогают не только душе, но и телу. Можно пройти курс массажа, выпить кислородный коктейль, есть фитобочка. 

Все эти услуги входят в проект «Дневной стационар», который впервые запустили в комплексном центре. Главная цель – развитие системы долговременного ухода за пенсионерами. Она включает в себя диспансеризацию, сбалансированное социальное обслуживание, экстренную медицинскую помощь на дому.

Проект рассчитан на 5 лет. Он должен помочь решить задачу национальной важности — повысить уровень и продолжительность жизни к 2024-му году. Она должна составить 67 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.