Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Более 50 млн рублей выделят из федерального бюджета на поддержку и развитие алтайских школ

17 июля 2019, 16:10

Алтайский край оказался на 16 месте. Среди 48 регионов по итогам конкурсного отбора для получения субсидии федерального бюджета на поддержку и развитие школ с низкими образовательными результатами и находящихся в сложных социальных условиях, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Алтайского края.

Фото: pixabay.com

В течение трех лет с 2020 по 2022 годы в Алтайский край поступит около 50 миллионов рублей из федерального бюджета. Участниками программных мероприятий станут более 500 педагогических и руководящих работников, в том числе из сельских малокомплектных школ. Алтайский край получает такой вид поддержки уже в четвёртый раз.

Заявка на участие в конкурсе на получение субсидий была подготовлена специалистами отдела инновационного проектирования Алтайского института развития образования им. А.М. Топорова при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края и прошла серьёзную техническую и содержательную экспертизы.

Главная задача проекта – повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и школах, функционирующих в неблагоприятном социальном контексте, создание в этих школах новой образовательной среды, основанной на личностно-ориентированном, системно-деятельностном, коммуникативном, проблемном, сетевом, проектном, исследовательском принципах обучения. Для этого планируется в течение трёх лет провести цикл различных мероприятий с целью повышения педагогического и ресурсного потенциала школ и распространения успешных управленческих и педагогических практик.

В Алтайском крае системная планомерная работа с такими школами ведется с 2014 года, в рамках комплексного проекта «Разработка и внедрение стратегии поддержки школ Алтайского края, работающих в сложных социальных условиях и показывающих низкие образовательные результаты».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

28 февраля 2020, 21:16
1 марта в ДК города Барнаула пройдет спектакль «Веснушки. ЗаБАБные истории» театра эстрады «Дети лейтенанта Шмидта». Актеры театра рассказали о спектакле в студии «Интервью дня».
28 февраля 2020, 21:00
Алтайские туристы оказались запертыми в аэропорту в Сеуле. Они уже неделю не могут вылететь домой. Тем временем Россия уже сейчас из-за коронавируса частично сократила авиасообщения с Южной Корей, а с 1 марта...
28 февраля 2020, 20:21
«Вечная классика» – так называется концерт ведущей солистки Алтайского государственного музыкального театра Юлии Башкатовой, который состоится 16 марта в краевой филармонии. Башкатова выступит с мужским вокальным ансамблем...
28 февраля 2020, 20:12
Алтайские рыбаки Сергей Казанцев и Сергей Боляхин представили сборную России на 17 чемпионате мира по ловле рыбы на мормышку со льда. Наши рыбаки завоевали серебряные медали, уступив только хозяевам чемпионата – сборной Финляндии.
28 февраля 2020, 20:00
Выпуск новостей в 17:00, 28 февраля:   1. В Змеиногорске произошла авария на центральном водоводе. 2. Туристы из Алтайского края оказались запертыми в аэропорту Сеула. Они не могут вылететь домой уже неделю из-...
28 февраля 2020, 19:50
Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) будет пересмотрен в части штрафов за нарушения правил дорожного движения, сообщил заместитель министра юстиции России Денис Новак в ходе общественных слушаний, передает РИА...
28 февраля 2020, 19:46
В связи с улучшением погодных условий все ограничения движения были сняты.
28 февраля 2020, 19:32
Барнаульские волонтеры продолжают участвовать в уборке снега на территории города.
28 февраля 2020, 19:14
В процессе согласования проект документа дополнен стратегией кадрового обеспечения отраслей экономики и стратегией пространственного развития. 
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.