Ребёнка в барнаульском детском саду кормили хлебом и водой
Барнаульская семья в социальных сетях рассказала, что их сына в детском саду кормили хлебом и водой. Некоторое время назад их сыну запретили употреблять в пищу молочные продукты. Сотрудников детского сада семья предупредила о запрете. Но впоследствии выяснилось, что мальчика кормили хлебом и чаем.
В паблике «Barnaul 22» во «Вконтакте» семья из Барнаула рассказала, что год назад врачи выявили у их сына аллергию на молочные продукты. После употребления молока у него возникает внутреннее кровотечение. Поэтому медики запретили употреблять «молочку» мальчику.
Мама мальчика сообщила, что сотрудников барнаульского детского сада об аллергии предупредила. В садик предоставили справку и попросили решить вопрос с питанием ребенка: из меню нужно было исключить молочные продукты.
«Сначала сказали, что не будут давать молочку. Но я заметила, что у ребенка продолжается сыпь, кожа трескается. Еще раз напомнили в садике о том, что нельзя никакие молочные продукты. Мне предложили принести микроволновку и давать ребенку еду с собой, они бы разогревали пищу. Я была согласна и логично предложила тогда не платить за питание 1680 рублей в месяц. Но они отказались. Я встретилась с заведующей и медработником детсада, чтобы решить вопрос с питанием. Они объяснили, что по определенным причинам не могут составлять отдельное меню. Но готовы пойти навстречу и предложили по возможности заменять еду „как получится“. Я поверила в то, что они серьезно подходят к вопросу и готовят отдельно», font-family:"Arial",sans-serif;mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
color:black;mso-font-kerning:18.0pt;mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:
RU;mso-bidi-language:AR-SA">– говорится в сообщении матери ребёнка.
Женщина написала, что несколько дней назад в садик пришла бабушка малыша и увидела, что его кормят чаем и хлебом. Впоследствии выяснилось, что на обед ребёнку не давали и суп, так как в него добавляется сметана, а на ужин — вода и хлеб.
Еще женщина сообщила, что у её ребенка присутствует аллергия и на сладкое, о чем знали в детском саду. И совсем недавно мальчик признался, что на полдник кушал вафли, из-за чего на его коже появилась сыпь.
«Позвонила воспитателям — сказали, что ничего сладкого не давали. Но на следующий день я посмотрела меню, где было написано, что на полдник давали вафли», font-family:"Arial",sans-serif;mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
color:black;mso-font-kerning:18.0pt;mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:
RU;mso-bidi-language:AR-SA">– отметила женщина.
После произошедшего мама хочет написать заявление в Роспотребнадзор, поскольку считает это нарушением прав потребителей. По сути детсад оказывает некачественную услугу, которая может повлечь за собой проблемы для здоровья мальчика.
Корнилов день: традиции и приметы на 26 сентября
В народном календаре 26 сентября – Корнилье, Корнилий, Корнилов день. Православная церковь сегодня вспоминает Корнилия – римского сотника из Кесарии Палестинской, который был обращен в христианство апостолом Петром.

Традиции и обычаи
Земледельческое сознание наших предков приняло во внимание не житие святого Корнилия, а его имя, в котором усмотрели связь со словом «корень» и производимыми от него. Поэтому ко дню святого приурочена уборка всех корневых овощей – картофеля, редьки, моркови, брюквы, хрена и т. п., кроме репы. Считалось, что с этого дня прекращался рост всех растений. В народе по этому поводу говорили:
С Корнилья корень в земле не растет, а зябнет.
Корнильев день на дворе, всяк корешок в своей поре.
Корнилий святой – из земли корневище долой.
Из полученных овощей готовили разнообразные блюда. В особом почете в этот день была редька, которую в народе прозвали королевой овощей. Этот корнеплод, обладающий интересным вкусом, является кладезем полезных веществ и витаминов, необходимых для человеческого организма.
Во времена Руси редька была одним из излюбленных продуктов. Её старались выкопать до первых заморозков. С овоща срезали ботву и корень, а затем просушивали корнеплод в темном и прохладном месте. После чего убирали на хранение в погреб. Для длительного хранения выбирали ровные и крупные плоды, на которых не было повреждений.
Полезные свойства редьки:
- обладает общеукрепляющим и иммуностимулирующим действием;
- благоприятно влияет на работу ЖКТ;
- помогает в борьбе с простудными заболеваниями;
- выводит холестерин и очищает сосуды;
- положительно влияет на лимфатическую, нервную и сердечно-сосудистую системы.
Редька, по сути, является природным антибиотиком. Её регулярное употребление позволяет активировать практически все обменные процессы в организме.
Приметы и поверья
- Красная луна – к ветреной погоде.
- Дождь пошел – к хорошему урожаю.
- Если все грачи на юг улетели, то скоро снег пойдет.
- Куры линять начали – зима теплой будет.
- Если на воде в канавах появятся пузырьки и будет слышно бульканье, то погода испортится.
- Не убрать до Корнилия урожай с огорода – дурная примета. Любой корень в земле после 26 сентября будет не расти, а зябнуть.
- Чтобы укрепить здоровье, в этот день нужно съесть блюдо из редьки.
- Редька на столе – к миру в семье.
- Хороший урожай редьки – к богатству в доме.
- Если молодожены съедят одну на двоих репу с медом, то их супружескому счастью ничего угрожать не будет. Они проживут долгую и счастливую жизнь.
- Если молодая девица угостит блюдом из черной редьки надоедливого поклонника, то он скоро оставит её в покое.
26 сентября на свет появляются целеустремленные, настойчивые и сдержанные личности. Они рациональны и последовательны в своих действиях. Каждое их новое начинание сопровождается стратегическим планом. Задуманное ими всегда доводится до конца и обретает славу и популярность. Их вежливость и чувство такта не позволяют им перешагнуть через моральные принципы и пойти вопреки здравому смыслу. В своем стремлении к победе они не забывают о ближних и всегда готовы прийти на помощь.
По поверью люди, рожденные в этот день, умеют утешать добрым словом. Они проживут долгую и интересную жизнь. В качестве талисмана им следует носить малахит. Этот камень способствует физическому и душевному очищению, помогает разбудить дар предчувствия и защититься от врагов, змей, диких зверей и не потеряться во время путешествий.