Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Дорожники расширяют шоссе «Ленточный бор» в Барнауле

12 июля 2019, 19:22

На одном из самых загруженных участков Барнаула — шоссе Ленточный бор — дорожники проводят масштабный ремонт. Специалисты расширят один из участков до четырех полос. Это поможет избежать серьезных пробок.

Мост через Барнаулку на улице Кутузова построили еще в 1997 году. Капитально ремонтировали 10 лет назад. Тогда дорожники усилили опорные части сооружения. Спустя несколько лет появились трещины, несущая способность не до конца отвечала современным нагрузкам.

После ремонта на объекте появится 42 балки пролетных строений, вместо 18-ти старых. Работы идут уже две недели. Сейчас дорожники приступили к работам по устройству дополнительных буронабивных свай. После этого начнут монтаж новых пролетных строений. Сейчас ширина моста 10 метров, а будет — около 15. Строительство проводят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Общая стоимость работ превышает 290 миллионов рублей. Полностью закончить реконструкцию планируют к октябрю 2020 года. Кстати, в этом году по нацпроекту безопасные и качественные автомобильные дороги в порядок приведут более двухсот объектов в каждом районе региона. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено более 6 миллиардов рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

17 июля 2019, 16:50

Выпуск новостей в 13:00, 17 июля

1. В селе Киприно Шелаболихинского района начали строительство долгожданного офиса для врачей. До этого в населённом пункте медпункта не было 30 лет.

2. 64 миллиона рублей направят на ремонт системы водоснабжения в селе Новороманово Калманского района. Там продолжается реконструкция в рамках государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий Алтайского края». Работы начались в 2012 году, программа рассчитана на восемь лет.  

3. Безопасность информационного пространства в руках студентов Алтайского промышленно-экономического колледжа. Их обучение проходит в рамках государственных программ «Развитие образования» и «Обновление базы профессиональных образовательных организаций». Сумма гранта 30 миллионов рублей.

4. Новые дорожные знаки «Таможенный контроль» появились в Алтайском крае. Так, Алтайские таможенники усиливают контроль за ввозом товаров на границе с Казахстаном. 

5. Работу с некоммерческими организациями и СМИ по профилактике наркомании усилят в Алтайском крае. Сегодня в крае зарегистрировано 5 тысяч человек с диагнозом «наркомания». Все больные получают лечение в полном объеме, проходят обследование на ВИЧ, получают буклеты и памятки по профилактике инфицирования. 

6. Нападающий московского «Локомотива» и сборной России Федор Смолов перечислил 400 тысяч рублей на ремонт Дома культуры в селе Костин Лог в Алтайском крае. В программе «Comment Out» он играл против телеведущей Ольги Бузовой.

7. Новая марка спутникового интернета стала доступна жителям Республики Алтай. Компания РТ-КОММ официально представила в Горно-Алтайске скоростной спутниковый интернет для дома и офиса.

8. 95 лет исполняется Родинскому району в этом году. По этому поводу в «Арт-галерее Щетининых» открылась выставка, которая имеет название «Наша родина – родинская земля». Она продлится до 12 августа.

17 июля 2019, 16:50

В России ужесточат контроль за внесенными изменениями в конструкцию автомобилей. С 1 июля 2019 года в России начал действовать новый ГОСТ, в рамках которого автомобили, в которые были внесены изменения в конструкцию, обязаны проходить обязательный осмотр в испытательных лабораториях. Новый порядок закрепил процедуру прохождения регистрации в Госавтоинспекции при внесении изменений в конструкцию автомобилей, в том числе установку газобалонного оборудования (ГБО).

К необходимой регистрации относятся такие усовершенствования в машине:

все иные изменения в конструкцию авто, которые подключаются к электросистеме и влияют на безопасность дорожного движения.

Постановление правительства № 413 вводит в 2019 году новое определение. Это центр сертификации внесённых изменений.

Представляет собой лабораторию, которая прошла соответствующую государственную аккредитацию и, таким образом, имеет основания проводить проверку внесённых изменений и экспертизу.

Новый порядок внесения изменений

Общий порядок регистрации в ГИБДД внесённых изменений достаточно короткий, и включает в себя следующие этапы:

  1. прохождение предварительной экспертизы,
  2. получение разрешения в ГИБДД на усовершенствование (ещё до начала фактических работ в автосервисе),
  3. фактическое внесение изменений в конструкцию,
  4. проверка внесённых усовершенствований в аккредитованной лаборатории,
  5. прохождение техосмотра,
  6. проверка в ГАИ соответствия изменений заявленным путём осмотра автомобиля,
  7. получение свидетельства о соответствии.

Прием заявлений по вопросам внесения изменений в конструкцию транспортных средств осуществляется по адресу: г. Барнаул, Павловский тракт, дом 317 по следующему графику:

– среда, пятница с 10:00 до 13:00, с 14:00 до 16:00.

Осмотр транспортных средств: среда, пятница в 10:00 и в 14:00.

Телефон 8 (3852) 42-73-25.

 

Информация предоставлена отделением пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Барнаулу

17 июля 2019, 16:37

Нападающий московского «Локомотива» и сборной России Федор Смолов перечислил 400 тысяч рублей на ремонт Дома культуры в селе Костин Лог в Алтайском крае. В программе Comment Out он играл против телеведущей Ольги Бузовой.

Согласно правилам, Смолов должен был либо выполнить смешное задание, написав комментарий под последним постом в Instagram Дмитрия Нагиева, либо перечислить деньги на благотворительность. Спортсмен решил выбрать второй вариант. Мы связались с автором проекта на сайте Boomstarter.

«Об этой новости мы узнали от людей, которые начали писать в соцсетях. На самом деле, о том, что нам перечислили деньги мы узнали еще на той неделе. Автор подписался анонимным пользователем. Поэтому мы не знали кто это.  Федор приобрел вознаграждение, что в его честь будет назван ДК. Мы выполним свое обещание»,- отметила автор проекта на Boomstarter Яна Федосеева.

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

В Доме Культуры села Костин Лог рассказали, как отблагодарят Фёдора Смолова @smolovfedor_10 ☝ Напомним, нападающий московского «Локомотива» и сборной России Федор Смолов перечислил 400 тысяч рублей на ремонт Дома культуры в селе Костин Лог в Алтайском крае. В программе Comment Out он играл против телеведущей Ольги Бузовой. Согласно правилам, Смолов должен был либо выполнить смешное задание, написав комментарий под последним постом в Instagram Дмитрия Нагиева, либо перечислить деньги на благотворительность. Спортсмен решил выбрать второй вариант. Мы связались с автором проекта на сайте Boomstarter. «Об этой новости мы узнали от людей, которые начали писать в соцсетях. На самом деле, о том, что нам перечислили деньги мы узнали еще на той неделе. Автор подписался анонимным пользователем. Поэтому мы не знали кто это. Федор приобрел вознаграждение, что в его честь будет назван ДК. Мы выполним свое обещание», — отметила автор проекта на Boomstarter Яна Федосеева. #катунь24 #смолов #алтайскийкрай #Boomstarter #CommentOut #алтайскийкрай #алтай

Публикация от Катунь 24 (@katun24.ru)

 

17 июля 2019, 16:30

В России может появиться федеральный реестр недобросовестных опекунов, которым запретят повторно брать ребенка из детского дома. Об этом пишет «Парламентская газета».

В настоящее время выписка из решения суда о лишении или ограничении, а также восстановлении в родительских правах и отмене усыновления направляется судом только в ЗАГС, поэтому между компетентными органами нет механизма обмена сведениями о недобросовестных опекунах, пишет РИА Новости.

Если законопроект примут, суд должен будет направлять все необходимые документы в органы опеки и попечительства, затем эту информацию внесут в государственный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей. Благодаря такой системе, недобросовестный опекун уже не сможет взять ребёнка из другого детского дома, переехав, например, в другой регион.

«Такая база данных поможет предотвратить устройство сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи, которые лишены этого права по закону», — отметила детский омбудсмен Анна Кузнецова.

По словам замглавы Минросвещения Татьяны Синюгиной, появление такого списка создаст условия для защиты интересов детей и сделает более эффективным обмен информацией между государственными органами.

17 июля 2019, 16:10

Алтайский край оказался на 16 месте. Среди 48 регионов по итогам конкурсного отбора для получения субсидии федерального бюджета на поддержку и развитие школ с низкими образовательными результатами и находящихся в сложных социальных условиях, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Алтайского края.

В течение трех лет с 2020 по 2022 годы в Алтайский край поступит около 50 миллионов рублей из федерального бюджета. Участниками программных мероприятий станут более 500 педагогических и руководящих работников, в том числе из сельских малокомплектных школ.Алтайский край получает такой вид поддержки уже в четвёртый раз.

Заявка на участие в конкурсе на получение субсидий была подготовлена специалистами отдела инновационного проектирования Алтайского института развития образования им. А.М. Топорова при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края и прошла серьёзную техническую и содержательную экспертизы.

Главная задача проекта – повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и школах, функционирующих в неблагоприятном социальном контексте, создание в этих школах новой образовательной среды, основанной на личностно-ориентированном, системно-деятельностном, коммуникативном, проблемном, сетевом, проектном, исследовательском принципах обучения. Для этого планируется в течение трёх лет провести цикл различных мероприятий с целью повышения педагогического и ресурсного потенциала школ и распространения успешных управленческих и педагогических практик.

В Алтайском крае системная планомерная работа с такими школами ведется с 2014 года, в рамках комплексного проекта «Разработка и внедрение стратегии поддержки школ Алтайского края, работающих в сложных социальных условиях и показывающих низкие образовательные результаты».

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.