Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Более 10 жителей Алтайского края заболели клещевым энцефалитом

08 июля 2019, 08:45

За прошедшую неделю от присасывания клещей пострадали 392 жителя Алтайского края.

С начала сезона активности клещей (25 марта 2019 года) в поликлиники края с жалобами на присасывание клещей обратилось 9803 человека, из них 3244 ребенка до 14 лет. В Барнауле с начала эпидемиологического сезона зарегистрированы 2 858 человек, пострадавших от присасывания клещей, в том числе 576 детей. Всем подлежащим детям введен иммуноглобулин, установлено медицинское наблюдение.

У 14 жителей Алтайского края подтверждён диагноз «клещевой  энцефалит», в том числе у 4-х детей до 14 лет. Все заболевшие были не привиты против клещевого энцефалита и не обращались в медицинские организации для решения вопроса о введении иммуноглобулина. На сегодняшний день в стационарах края с подозрением на заболевание клещевым энцефалитом находятся 10 человек.

В региональном Роспотребнадзоре напоминают, что при выезде на природу необходимо соблюдать основные меры профилактики клещевого энцефалита:

  • собираясь в лес, необходимо одеться так, чтобы исключить возможность попадания клещей под одежду;
  • брюки надо заправить в сапоги, рубашку в брюки; манжеты рукавов, воротник должны плотно прилегать к телу.

Для отпугивания клещей на одежду можно наносить отпугивающие средства (репелленты). Применение репеллентов существенно снижают риск присасывания клещей.

При присасывании клеща необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью в травмпункты медицинских организаций по месту жительства для решения вопроса о необходимости введения иммуноглобулина.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.