5 июля 2019 / 17:12

Врача военно-врачебной комиссии осудили за взяточничество в Алтайском крае

Суд вынес приговор в отношении врача-невролога военно-врачебной комиссии Военного комиссариата Алтайского края, сообщает прокуратура Алтайского края. 

Источник фото:
pixabay.com

Судом установлено, что, вступив в преступный сговор с врачом-неврологом одного из медицинских учреждений края, подсудимая после получения взяток, соглашалась с установленными врачом-неврологом диагнозами, на основе которых призывными комиссиями территориальных комиссариатов устанавливалась категория годности призывникам, позволяющая освободить их от прохождения воинской службы. Преступления совершались в период с декабря 2016 года по июнь 2017 года. За свои действия виновные получали взятки от призывников и их родителей, сумма которых варьировалась от 30 тысяч до 70 тысяч рублей.

Подсудимая признана виновной в совершении 5 преступлений, предусмотренных п.«а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору), по совокупности преступлений назначено наказание в виде штрафа в размере 4 000 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело в отношении соучастницы в 2018 году было выделено в отдельное производство при полном признании вины в совершенных преступлениях, рассмотрено с учетом заключенного досудебного соглашения о сотрудничестве, вынесен обвинительный приговор.

можно поделиться через
7 сентября 2025 / 17:37

В России предложили поднять возраст молодежи до 40–45 лет

Предложение связано с наблюдаемыми демографическими тенденциями, в частности сдвигом возраста взросления и старения населения, сообщают РИА Новости.
 

В Общественном совете при Минтруда России выступили с инициативой повышения верхней границы возраста для категории «молодежь» с 35 до 40–45 лет. 

Согласно текущей редакции федерального закона «О молодежной политике в РФ», к молодежи относятся граждане в возрасте от 14 до 35 лет. До 2020 года эта граница составляла 30 лет.

Инициатива предполагает распространение мер государственной поддержки, доступных сейчас для лиц до 35 лет, на более старшие возрастные группы. Речь идет, в частности, о таких программах, как льготная ипотека.