1 июля 2019 / 15:30

Военные учебные сборы начались у студентов АлтГТУ

С 1 июля 2019 года у студентов военного учебного центра Алтайского государственного технического университета начинаются учебные сборы, которые пройдут в воинских частях Топчихи и Алейска.

Источник фото:
официальный сайт Барнаула

Более 300 студентов направлены на учебные сборы в 2019 году, из них — около 190 студентов обучаются по программам подготовки офицеров запаса и 120 студентов — по программам подготовки сержантов и солдат запаса. Все они прошли полный курс военного обучения в техническом вузе и успешно сдали теоретические экзамены и зачеты, сообщает официальный сайт Барнаула.

Учебные сборы проводятся один раз за время обучения на военной кафедре и являются завершающим этапом военного обучения. Во время учебных сборов студенты учатся ремонтировать, управлять военной техникой, отрабатывают упражнения и боевые приемы, участвуют в стрельбах.

7 и 14 июля 2019 года студенты военного учебного центра будут приведены к военной присяге. В конце июля студенты пройдут квалификационные испытания по военной подготовке.

Сборы продлятся до 2 августа, 3 августа на площади Советов состоится торжественное мероприятие по случаю окончания обучения в военном учебном центре.

Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова — единственный вуз в крае, в котором ведется военная подготовка.

можно поделиться через
14 октября 2025 / 09:12

В Алтайском крае становится больше самозанятых

В Алтайском крае растёт число самозанятых. В 2025 году их стало уже 167 тысяч. Около года назад было 130 тысяч. В чём причина роста, а также что предприниматели считают секретом своего успеха? Узнавали наши корреспонденты.

До 2022 года Михаил Романенко работал на патронном заводе, но попал под сокращение. Чтобы прокормить семью, он начал шить оснащение для бойцов СВО, охотников и спортивных стрелков. Сам Михаил мечтал стать военным, занимался военно-тактическими играми, поэтому о специальном снаряжении знает непонаслышке. В настоящее время основная задача Михаила в рамках самозанятости — зарегистрировать свой товарный знак.

Максим Бочкарёв — самозанятый человек. Он пишет сказки для взрослых. Утверждает, что его книги даже переводят на китайский язык. Пишет Максим в своё удовольствие, а для удобства аудитории озвучивает свои книги.

На старте своей деятельности, основной проблемой самозанятых остаётся финансирование. В Алтайском крае они получают государственную продержку.

Программы, реализуемые центром «Мой бизнес», помогают самозанятым осуществлять свою деятельность более активно и продуктивно. Михаил Романенко и Максим Бочкарёв прослушали лекции по развитию бизнеса и прошли курсы обучения. И теперь эти полученные знания активно и успешно применяют на практике.