Рассказываем, куда можно сходить в Камне-на-Оби
Чем Камень-на-Оби может привлечь туристов? Кроме знаменитого на весь край рыболовного промысла любители сельского отдыха могут провести время с «Сибирскими котами» и птицей «Сирин». Подробнее об этом расскажет корреспондент телеканала «Катунь 24» Евгения Князева.

По-настоящему Камень-на-Оби за свою вековую историю прославился именно рыболовным промыслом. Здесь множество обских проток, в которых водится более десятка видов рыбы: сом, щука, судак, окунь, сазан, лещ, линь, плотва. По словам местных, в городе нет ни одного жителя, кто бы с самого детства не умел держать удочку в руках, нанизывать червяка на крючок или подсекать улов.
Тех, для кого рыбалка слишком жестокий вид отдыха, в лесу ждут «Сибирские коты». Этот коллектив занимается исторической реконструкцией. Входят в него 10 человек. Это пешие воины с мечом и на коне, лучники. Почти на каждом костюм весом почти 30 килограммов. В их репертуаре средневековые события, происходившие в XIII веке в Европе, на Руси и Орде.
После просмотра боевых сражений любой отдыхающий может отдохнуть под песни местного песенного коллектива «Сирин». Вам споют славянские песни, покажут самобытные народные костюмы, а могут и закружить в хороводе.
Эта лишь малая часть развлечений, которые можно найти в Камне-на-Оби. Причем здесь каждый сможет отыскать отдых по душе. Осталось только решить, что выбрать: удочку в руках, «Сибирских котов» или песни коллектива «Сирин».
Снижение уровня заболеваемости ОРВИ зафиксировано в Алтайском крае

В период с 3 по 9 ноября в нашем регионе зарегистрировано 10,8 тыс. случаев заболевания ОРВИ – это на 23,2 % ниже, чем на прошлой неделе.
Желающие могут получить вакцинацию против гриппа. В наш регион поступило более 1,1 млн доз противогриппозной вакцины «Совигрипп», «ФЛЮ-М» и «Ультрикс Квадри». На сегодняшний день привито более 959 тыс. человек.
Все вакцины содержат вирусы гриппа, циркуляция которых ожидается в предстоящем эпидемическом сезоне, рассказали в Роспотребнадзоре региона.
















