Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Участки для платной рыбалки в Алтайском крае исчезнут к 2021 году

26 июня 2019, 19:00

В этом году действуют самые лояльные правила для рыбаков в крае. Можно ловить до 10 кг рыбы в день. Кроме того, участки для платной рыбалки исчезнут к 2021 году, а весь 2020 станет своеобразным подготовительным периодом к этому новшеству. Все это, по мнению специалистов, может развязать руки браконьерам.

Фото: pixabay.com

Штраф на сумму до полумиллиона рублей грозит за незаконную рыбалку. Тут поневоле задумаешься, как правильно ловить рыбу, чтобы не попасться.  Установленная законом норма вылова в Алтайском крае – одна из самых высоких в стране – до 10 килограммов в день! Это в два раза больше, чем в Московской области. Но за соблюдением этих ограничений строго следят органы внутренних дел.

Где же клюет самая большая рыба из тех, которые на удочку закон ловить не запрещает? По словам опытных рыбаков, в устьях рек рыбы всегда больше, у истоков – меньше. В Алтайском крае больше всего рыбы в Каменском и Шелаболихинском районах. Есть «клевые» места и вблизи Барнаула.

Отметим, что алтайское краевое законодательство в области рыболовства считается одним из самых лояльных. В частности, у нас разрешена ловля рака и даже можно пользоваться небольшим бреднем. Ну а если вы все-таки поймали что-то из краснокнижного, сфотографируйтесь с трофеем, а после обязательно отпустите его.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

06 декабря 2019, 21:15

Отсутствие здорового сна может привести к проблемам с сердцем даже у тех, кто регулярно уделяет время тренировкам и ведет здоровый образ жизни. К такому выводу пришли ученые Колорадского университета в Боулдере, пишет MedicalXpress.

06 декабря 2019, 20:45

Несанкционированные митинги, террористические акции – прямое проявление экстремизма. 

Приятно осознавать, что Алтайский край от этого далек, но мы не можем утверждать, что так и во всем мире. 

В рамках программы «Интервью дня» мы поговорили о профилактике экстремизма с начальником департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности Владимиром Тарасовым.

06 декабря 2019, 20:15

Накануне в полицию обратилась жительница Чемальского района. Она является администратором одной из гостиниц. Женщина сообщила, что утром постояльцы, не уведомив её, покинули гостиничный номер, оставив после себя беспорядок и поврежденное имущество.

06 декабря 2019, 19:50

Выпуск новостей в 17:00, 6 декабря:

 

1. Почти 400 млн рублей направили на финансирование работы ветеринарной службы в Алтайском крае.

2. Депутаты АКЗС обсудили проблемы, которые тормозят развитие сельхозпредприятий.

3. Барнаульская городская Дума во втором чтении большинством голосов приняла бюджет города на 2020 год.

4. Более 13 тысяч жителей Барнаула остались без горячей воды и отопления.

5. Рассказываем, сколько еще продлится плюсовая температура в Алтайском крае.

6. Несмотря на потепление, строительство главного ледового городка региона продолжается.

7. Чтобы попасть в школу, оформите кредитную карту. Некоторые родители Барнаульского кадетского корпуса утверждают, что именно с таким предложением обратилась к ним администрация учебного заведения.

8. Новую программу уже в эту субботу представит театр эстрады «Дети лейтенанта Шмидта».

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.