Вопросы безопасности обсудили на заседании антитеррористической комиссии Алтайского края
Оно прошло под председательством губернатора Виктора Томенко. Участниками стали представители федеральных и краевых органов исполнительной власти Алтайского края.

Рассматривались вопросы обеспечения антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК), проанализирована эффективность использования правоохранительного сегмента аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Также дана оценка проводимой в регионе адресной профилактической работе. Речь шла в том числе о подготовке сотрудников органов власти и местного самоуправления в области профилактики терроризма, сообщает официальный сайт Алтайского края.
Министерство промышленности и энергетики края в плановом режиме ведет категорирование и паспортизацию объектов, территорий ТЭК. Подведены итоги работы в прошлом году, сформирован перечень объектов, подлежащих категорированию на 2019 год.
С 2018 года в регионе действует рабочая группа по адресной профилактике. Она позволила организовать точечную работу с отдельными лицами и группами населения, наиболее восприимчивыми к идеологии терроризма. Объединены усилия органов государственной власти и силовых структур. На заседании внесены дополнения, позволяющие привлекать и органы местного самоуправления.
Отдельно проанализированы причины и условия, способствующие проникновению на территорию региона представителей международных террористических организаций. Определен порядок координации действий силовых структур в этом направлении. Подведены итоги работы за 2018 год. Текущая ситуация характеризуется как контролируемая, возникавшие угрозы были локализованы, что позволило не допустить негативных последствий, сообщают в департаменте администрации губернатора и правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности.
На набережной Барнаула установили четырёхметровую скульптуру
В Барнауле на набережной появился новый долгожданный арт-объект — четырёхметровая стальная скульптура женщины, смотрящей на восток. Она символизирует реку Обь и стала частью масштабного проекта по преображению исторической части города.
Рядом на тротуарной плитке «протекает» 92-метровая металлическая река — это стилизованное изображение слияния Бии и Катуни. В ближайшее время её дополнят бронзовыми кругами с названиями городов, стоящих на Оби.
«В 2025 году реализация проекта „Тур-код“ в Барнауле продолжилась. В этом году, как и в прошлом, город получил краевую субсидию по результатам конкурсного отбора. Причём субсидия в этом году увеличилась: в прошлом году это было 40 млн рублей, в этом году — 50. С учётом софинансирования, сумма проекта составит 57 млн рублей», — сказала заведующий отделом по развитию туризма администрации Барнаула Юлия Трапезникова.
Программа по преображению старой части города продолжается. Уже сейчас на набережной можно увидеть комфортные современные качели, информационные стенды об истории судоходства, а в планах — установка светового потолка и создание новых экскурсионных маршрутов. Теперь у барнаульцев и гостей города стало ещё больше поводов для прогулок в самом сердце краевой столицы.
















