Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, как выбрать качественный мёд

14 июня 2019, 13:50

Лето — лучшее время для покупки мёда. Так считает пасечник Вячеслав Колесников. Наша съемочная группа решила узнать, как выбрать качественный мёд и не ошибиться​.

Фото: pixabay.com

Правильные пчелы делают правильный мед. В этом уверен пасечник Вячеслав Колесников или, как его называют местные жители, дядя Слава. Его пасека на «Бирюзовой Катуни» славится не только по всему Алтайскому краю, но и далеко за его пределами.

Один пчелиный улей – одна большая семья, живущая в доме. На одном этаже живут от 10 до 15 тысяч пчел. Ну а на входе – пчелы-охранники. Они защищают свой дом от шершней и ос. На пасеке дяди Славы таких ульев 300. И каждая пчелка, улетая за нектаром на 5-10 км, непременно вернется назад в свой домик. Пчелы на этой пасеке привезены из Германии, они делают горный мед, лучше других его собирают, мало болеют и к тому же не агрессивны.

Зиму пчелы проводят в омшанике, или зимовнике.

Сезон у пчел – с апреля по сентябрь при ночной температуре выше 12 градусов тепла. В это время мед нежный, насыщенный и ароматный. Дядя Слава советует покупать его только у знакомых пасечников. А лучше всего прямо с улья. Здесь каждый может попробовать маточное и трутневое молочко, пергу и, конечно, мед.

Правильный мед – свежий, тягучий, ароматный. Он улучшает пищеварение, поднимает настроение, помогает при простуде, сохраняет молодость. Чтобы сохранить свойства, хранить его нужно в темном прохладном месте.

Горный, таежный, полевой, дягилевый, васильковый – далеко не полный список сортов меда в Алтайском крае. Какой же выбрать? Каждый решает для себя.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.