31 мая 2019 / 10:50

Алтайские спортсмены стали призерами Кубка России по легкой атлетике

28-29 мая 2019 года в Сочи прошёл Кубок России по легкой атлетике. Соревнования состоялись на базе стадиона имени Славы Метревели, а также спорткомплекса «Юность».

Алтайские спортсмены стали призерами Кубка России по легкой атлетике
Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

Алтайские спортсмены завоевали серебро и две бронзы на Кубке России по легкой атлетике, который завершился в Сочи. Полина Миллер финишировала второй в беге на 200 метров, Ильдар Надыров стал третьим на дистанции 3 000 метров с препятствиями, а Евгений Кунц – в гладком беге на 1 500 метров. Первые два спортсмена тренируются у заслуженного тренера России Надежды Клевцовой, а Евгений Кунц – воспитанник заслуженного тренера России Сергея Мануйлова.

Другие атлеты Алтайского края также выступили достойно. Четвертое место на дистанции 800 метров с новым рекордом края – одна минута 48,44 секунды – у Егора Шарова, который прилетел в Сочи из Швейцарии, где первенствовал в турнире Гран-при среди слабовидящих спортсменов на дистанциях 400 и 1 500 метров. Пятое место в сочинских соревнованиях на 800-метровке занял Евгений Савлуков с личным рекордом в одну минуту 48,81 секунды, а шестое – Ильдар Надыров (одна минута 48,96 секунды). В беге на 3 000 метров с препятствиями четвертое место у Юрия Клопцова, сообщает официальный сайт Алтайского края.

можно поделиться через
1 сентября 2025 / 21:51

Пространство для будущих энергетиков торжественно открыли в главном корпусе АлтГТУ

Насколько востребованы энергетики на рынке труда, и как высока популярность таких специальностей среди абитуриентов? Смотрите в нашем сюжете.

Алую ленточку на входе в пространство энергетиков разрезали ректор Алтайского государственного технического университета профессор Андрей Марков и Алексей Лымарев — директор Сибирской генерирующей компании по реализации крупных инвестиционных проектов. Собственно, вложения в образование будущих работников-специалистов это и есть ни что иное, как инвестиции в будущее предприятия. А СГК для технического университета, как выразился профессор Марков, один из основных индустриальных партнёров в образовании.

В сотрудничестве с СГК АлтГТУ готовит специалистов на энергетическом факультете. В частности, на кафедрах «Электроснабжение промышленных предприятий», «Электротехника и автоматизированный электропривод», «Электрификация производства и быта». На факультете энергомашиностроения и автомобильного транспорта на кафедре «Котло- и реакторостроение» готовят уникальных специалистов в сфере энергетического машиностроения.

Благодаря подобным усилиям конкурс на технические специальности, в особенности связанные с энергетикой, в этом году в техническом университете был даже на платные места. Лучшими среди абитуриентов традиционно остаются потомственные энергетики.

То есть сегодня молодёжь выбирает образование, заранее продумывая свою будущую карьеру. А пространство энергетиков это лишь внешнее проявление внимания к будущим сотрудникам.