30 мая 2019 / 22:15

Уникальный федеральный проект «Кадры будущего для регионов» реализуют в Алтайском крае

Уникальный федеральный проект «Кадры будущего для регионов» реализуют в Алтайском крае и еще в 22-х субъектах страны. Нашему региону удалось попасть в число участников благодаря инициативе губернатора Виктора Томенко.

Уникальный федеральный проект «Кадры будущего для регионов» реализуют в Алтайском крае

В 9-м классе Ольга Пилюгина решила, что будет программистом, а в этом деле каждый символ играет ключевую роль. Свои навыки Оля прокачивает каждый день и дома, и в колледже. Учится на одни пятёрки и мечтает придумать умное транспортное приложение. Сейчас любой навигатор сможет показать кратчайший путь от точки А до точки Б, но ни один не выстраивает маршрут объезда пробок.

Оля уже делает первые наброски приложения: создаёт дизайн и продумывает все алгоритмы программы. Готовит его, чтобы поучаствовать в проекте «Кадры будущего для регионов». 

Теперь ей нужно пройти начальный этап. А именно: записать видеообращение на сайт akipkro.ru и предложить идеи, как воплотить в жизнь один из 35 предложенных проектов. Всего выберут 250 школьников и студентов края. Участников разделят на группы по 8-10 человек, и в каждой будет взрослый наставник – специалист алтайского предприятия или компании.

Многие регионы страны хотели попасть в этот проект. Наш регион попал туда по инициативе губернатора Виктора Томенко.  

Проект запустило «Агентство стратегических инициатив». Его задача – сформировать команды из активных и амбициозных школьников 14-17 лет. Главное требование: они должны быть готовы и способны включиться в реализацию важных для нашего региона социально-экономических проектов. По итогам подростки не только внесут свой вклад в развитие региона, но и освоят азы разных профессий. А наставники в свою очередь смогут присмотреть для себя будущие кадры.

 

 

можно поделиться через
3 ноября 2025 / 19:03

В России начался Всероссийский конкурс молодежных центров «Место молодых»

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодёжь) объявило о старте Всероссийского конкурса молодёжных центров «Место молодых». Мероприятие направлено на выявление и общественное признание лучших пространств по всей стране, созданных для самореализации и развития молодого поколения.

Конкурс призван подчеркнуть возрастающую роль молодёжной политики в воспитании патриотичной и социально ответственной личности, а также поддержать регионы в их активной работе по созданию возможностей для молодёжи.

Этапы конкурса:

  • Прием заявок: с 10 октября по 10 ноября 2025 года.
  • Экспертная оценка: с 10 по 21 ноября 2025 года.
  • Объявление победителей: 19 декабря 2025 года в рамках торжественной церемонии Всероссийской премии молодёжных достижений «Время молодых».

К участию приглашаются молодёжные центры со всех субъектов Российской Федерации. Для подачи заявки необходимо зарегистрироваться на платформе ФГАИС «Молодёжь России» и разместить в социальных сетях центра и региона конкурсные материалы: горизонтальное и вертикальное видео-обзоры пространств, а также презентацию о деятельности центра. Обязательным условием является использование хештегов #МестоМолодых2025 и #Росмолодёжь.

Оценка заявок будет проводиться экспертным жюри по 10 ключевым критериям, включающим соответствие направлениям государственной молодёжной политики, актуальность для молодёжи, креативность и функциональность пространств, а также качество представленных материалов. Максимально возможная оценка – 75 баллов.

Подать заявку по ссылке.

Контактное лицо: Латыпов Артем Фадланович, главный специалист-эксперт отдела развития инфраструктуры молодежной политики Управления национальных приоритетов и регионального взаимодействия Росмолодежи, тел.: (495) 668-80-08 (доб. 1613).

Ирина Сажина, ио начальника отдела стратегического развития муниципальной молодёжной политики и программ общественного развития управления. +7 (3852) 569-430