Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Тренерский штаб хоккейной команды «Динамо-Алтай» определил план подготовки к новому сезону

19 мая 2019, 17:15

Тренировочные сборы «Динамо-Алтай» проведет в Барнауле. Общий сбор команды назначен на 1 июля. Сначала игроки пройдут медицинский осмотр, затем займутся общей физической подготовкой. Тренировки будут проходить дважды в день на базе спорткомплекса «Рубин» и «Трассы здоровья» в ленточном бору. С середины июля к занятиям добавятся просмотровые тренировки на льду Дворца спорта «Карандин-Арена Динамо».

Фото: официальный сайт ХК «Динамо-Алтай»

Готовить хоккеистов к предстоящему сезону будет новый тренерский штаб, сообщают в пресс-службе ХК «Динамо-Алтай». Возглавит команду Александр Усачев, который до недавнего времени работал со студенческой командой «Динамо-Алтай». Под его руководством она стала победителем первенства Студенческой хоккейной лиги (сезон 2017 — 2018) и международного хоккейного турнира Student Hockey Challenge — 2018. Помощниками Александра Усачева будут Евгений Бакланов, работавший с «Алтаем» на протяжении трех сезонов, и бывший игрок «Алтая» Юрий Дессерт, который тренировал хоккеистов «Алтая-2009».

Сейчас специалисты ищут игроков, способных усилить будущую команду. В приоритете — алтайские хоккеисты, выступающие в Высшей хоккейной лиге. На данный момент контрактами «Динамо-Алтай» связан с восемью спортсменами: нападающими Дмитрием Ковязиным, Владимиром Соболевым, Артемом Евстифеевым, Андреем Локтевым, Ильей Завьяловым, Сергеем Гриценко, защитником Романом Исрафиловым, а также голкипером Данилом Тимченко.

Ряд игроков из состава прошлого сезона попробуют себя на сборах в командах ВХЛ. В «Динамо-Алтай» также появятся игроки из других команд для просмотра. Предполагается возвращение нападающих Степана Жданова и Владислава Янцена, защитников Ивана Стребкова и Глеба Угарова, а также вратаря Кирилла Волохина.

О преобразовании хоккейного клуба «Алтай» в автономное некоммерческое объединение «ХК «Динамо-Алтай» стало известно в начале мая. Учредители новой хоккейной структуры — краевое автономное учреждение «Хоккейный клуб «Алтай», Алтайская краевая организация Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» и предприниматель Михаил Дроздов (владелец «Карандин-Арены» и Дворца зрелищ и спорта имени Германа Титова).

Финансирование клуба увеличено с 35 до 55 миллионов рублей. Одна из главных задач обновленной команды — быть в тройке сильнейших в первенстве Высшей хоккейной лиги, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

13 июня 2019, 18:10

Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» прошёл в Алтайском крае.

Подробнее, как прошел фестиваль, в программе «Интервью дня» рассказал председатель правления Союза армян Алтайского края Гарик Геворгян.

13 июня 2019, 17:50

С 9 по 14 июня 2019 года на территории туристско-рекреационного комплекса «Сибирское подворье» вблизи Белокурихи проходит молодежный управленческий форум «Алтай. Территория развития». На месте работает направление «Агропрорыв».

11 июня 2019 года участники форума в рамках направления «Агропрорыв» посетили села Целинного района. В селе Дружба экскурсию по производственным площадкам провел глава базового предприятия Павел Бейфорт, где прошло знакомство с технологией откорма скота мясных пород, а также была изучена работа мини-завода по производству мраморной говядины. Проект был реализован с помощью государственного гранта.

Кроме того, гости Дружбы посетили социальные объекты, которые создаются в селе с помощью предпринимателей. В селе Бочкари участникам форума представили микрорайон для жителей и спортивный комплекс, строительство которых ведут на условиях государственно-частного партнерства.

12 июня молодежи презентовали усадьбу «Три А» в Смоленском районе. Фермеры Кокорины рассказали ребятам о переработке козьего молока. Кроме того, состоялась дегустация продукции хозяйства.

Работа форума АТР продолжается. Участники «Агропрорыва» работают на территории туристско-рекреационного комплекса «Сибирское подворье». Они обсудят вопросы развития села, а также встретятся с фермерами и руководителями сельхозпредприятий.

Финальным этапом мероприятия станет подведение итогов конкурса проектов по направлению «Развитие сельского хозяйства», сообщает официальный сайт Алтайского края.

13 июня 2019, 17:30

Андрей Худолеев, ответственный секретарь комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при президенте РФ, рассказал, как прошёл форум АТР.

13 июня 2019, 17:10

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту получения 15-летней воспитанницей Краевой спортивной школы олимпийского резерва травмы головы во время прогулки с лошадью. Дело возбуждено по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Как сообщает СУСК РФ по Алтайскому краю, днём 19 мая 2019 года в Барнауле на территории учебно-опытной конефермы Алтайского государственного аграрного университета в результате нарушений, допущенных работниками фермы, спортсменка стала самостоятельно выводить жеребца на прогулку. Не удержав его, девушка упала на бетонный пол и получила серьёзную черепно-мозговую травму. В настоящее время девочка вышла из комы, но находится в больнице.

В ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям сотрудников учебного заведения, в чьи обязанности входит вывод лошадей и обеспечение безопасности несовершеннолетних воспитанников. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, в том числе судебно-медицинская экспертиза. Расследование продолжается.

13 июня 2019, 17:06

13 и 14 июня 2019 года объявлено штормовое предупреждение в Алтайском крае.

Сегодня, 13 июня 2019 года, и сутки 14 июня ожидаются дожди и грозы, местами град, усиление ветра до 19-24 м/с, при грозах шквалы до 25-27 м/с, сообщает официальный сайт Барнаула.

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями возможно возникновение ЧС и происшествий, обусловленных обрывами линий электропередач и авариями на трансформаторных подстанциях, массовые короткие замыкания в частном секторе, обрушение слабо закрепленных конструкций.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.