Фестиваль экранизаций пройдет 17 и 18 мая в Барнауле
III фестиваль экранизаций пройдет в Барнауле 17-18 мая 2019 года. На трех фестивальных площадках в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В. Шишкова (АКУНБ), в кинотеатре «Премьера» и Алтайском краевом колледже культуры и искусств пройдут церемония открытия фестиваля, конкурсные показы киноэкранизаций и выступления чтецов, встречи с участниками, книжная выставка, круглый стол, мастер-классы, церемония награждения победителей фестиваля.

Завершился прием заявок на III фестиваль экранизаций, который пройдет 17 и 18 мая 2019 года в Барнауле. В номинации «Лучшая киноэкранизация» отборочная комиссия рассмотрела несколько десятков заявок, из которых в лонг-лист фестиваля вошло 40 игровых и документальных фильмов.
География присланных работ, как и в предыдущие годы, очень обширна: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Томск, Кемерово, Евпатория (Крым), Лысьва (Пермский край), Глазов (Республика Удмуртия), Иркутск, Челябинск, Долгопрудный (Московская область), Казань, Тюмень, Алматы (Казахстан).
Заявки поступили от студентов и выпускников ВГИКа им. Герасимова, Высших курсов сценаристов и режиссеров (Москва), РГИСИ (Санкт-Петербург), Казанского государственного института культуры, а также от кинокомпании «АМАРАНТ» (Москва) и других независимых студий и авторов.
В номинации «Лучшая киноэкранизация. Сделано на Алтае» в лонг-лист вошло 16 работ, присланных алтайскими видеостудиями Dyshes Video, Admire Kids Cinema, студентами Алтайского краевого колледжа культуры и искусств, молодыми кинематографистами из Барнаула и Рубцовска.
В жанре игрового кино на экран перенесли сюжеты и героев произведений Чехова, Платонова, О'Генри, Пушкина, Гоголя, Аверченко, Тургенева, Бродского, Маяковского, Достоевского, Зощенко, Стефана Цвейга, современных авторов Виктории Токаревой и Андрея Геласимова, а также представлены документальные ленты по биографиям писателей Валентина Распутина и Александра Вампилова.
В номинации «Лучшая работа чтеца» на III фестивале экранизаций выступят с фрагментами литературных произведений студенты театральных кафедр и факультетов Алтайского государственного института культуры и Алтайского краевого колледжа культуры и искусств.
Организаторы фестиваля стали Молодежный центр кинематографистов Алтая (МЦКА) при поддержке Алтайской краевой универсальной научной библиотеки им. В.Я. Шишкова и Алтайского государственного Дома народного творчества.
Партнерами фестиваля выступают Министерство культуры Алтайского края и кинопрокатная компания «МЕМ Групп».
Фестиваль проводится на средства гранта губернатора Алтайского края в сфере культуры 2019 года, сообщает Молодежный центр кинематографистов Алтая.
23-летний житель Барнаула отдал больше миллиона рублей за продление медицинской страховки

Всё началось со звонка от якобы сотрудницы больницы. Женщина предупредила, что у него истекает срок действия обязательного медицинского страхования. Чтобы его продлить, мужчину попросили продиктовать код из смс, что он и сделал.
Позже молодому человеку позвонила лжепредставитель портала «Госуслуги» и сообщила, что его учётную запись взломали мошенники, и теперь они пытаются оформить кредит.
Затем в разговор вступил «сотрудник» Центрального банка. Он начал убеждать мужчину в том, что неизвестные оформили на его имя счёт, на который поступило 800 000 рублей. Якобы часть суммы уже успели снять мошенники.
Испугавшись, молодой человек в течение 6 дней по указанию аферистов занимал деньги у родных и знакомых и переводил на указанные счета. Общая сумма ущерба составила более миллиона рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело, пишет полиция Алтайского края.




















