Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Фестиваль экранизаций пройдет 17 и 18 мая в Барнауле

10 мая 2019, 13:43

III фестиваль экранизаций пройдет в Барнауле 17-18 мая 2019 года. На трех фестивальных площадках в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В. Шишкова (АКУНБ), в кинотеатре «Премьера» и Алтайском краевом колледже культуры и искусств пройдут церемония открытия фестиваля, конкурсные показы киноэкранизаций и выступления чтецов, встречи с участниками, книжная выставка, круглый стол, мастер-классы, церемония награждения победителей фестиваля.

Завершился прием заявок на III фестиваль экранизаций, который пройдет 17 и 18 мая 2019 года в Барнауле. В номинации «Лучшая киноэкранизация» отборочная комиссия рассмотрела несколько десятков заявок, из которых в лонг-лист фестиваля вошло 40 игровых и документальных фильмов. 

География присланных работ, как и в предыдущие годы, очень обширна: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Томск, Кемерово, Евпатория (Крым), Лысьва (Пермский край), Глазов (Республика Удмуртия), Иркутск, Челябинск, Долгопрудный (Московская область), Казань, Тюмень, Алматы (Казахстан).

Заявки поступили от студентов и выпускников ВГИКа им. Герасимова, Высших курсов сценаристов и режиссеров (Москва), РГИСИ (Санкт-Петербург), Казанского государственного института культуры, а также от кинокомпании «АМАРАНТ» (Москва) и других независимых студий и авторов.

В номинации «Лучшая киноэкранизация. Сделано на Алтае» в лонг-лист вошло 16 работ, присланных алтайскими видеостудиями Dyshes Video, Admire Kids Cinema, студентами Алтайского краевого колледжа культуры и искусств, молодыми кинематографистами из Барнаула и Рубцовска.

В жанре игрового кино на экран перенесли сюжеты и героев произведений Чехова, Платонова, О'Генри, Пушкина, Гоголя, Аверченко, Тургенева, Бродского, Маяковского, Достоевского, Зощенко, Стефана Цвейга, современных авторов Виктории Токаревой и Андрея Геласимова, а также представлены документальные ленты по биографиям писателей Валентина Распутина и Александра Вампилова. 

В номинации «Лучшая работа чтеца» на III фестивале экранизаций выступят с фрагментами литературных произведений студенты театральных кафедр и факультетов Алтайского государственного института культуры и Алтайского краевого колледжа культуры и искусств.

Организаторы фестиваля стали Молодежный центр кинематографистов Алтая (МЦКА) при поддержке Алтайской краевой универсальной научной библиотеки им. В.Я. Шишкова и Алтайского государственного Дома народного творчества.

Партнерами фестиваля выступают Министерство культуры Алтайского края и кинопрокатная компания «МЕМ Групп».

Фестиваль проводится на средства гранта губернатора Алтайского края в сфере культуры 2019 года, сообщает Молодежный центр кинематографистов Алтая.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.