Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Отопительный сезон завершился в Барнауле и другие темы в выпуске новостей в 10:00

07 мая 2019, 12:10

Выпуск новостей в 10:00, 7 мая

1. С начала года в Алтайском крае произошло 5, 5 тысячи пожаров. Только за последнюю неделю пожарные службы региона зарегистрировали 1 тысячу 100 таких случаев. Губернатор Виктор Томенко на заседании правительства отметил, что пожароопасный период в крае в самом разгаре.

2. Отопительный сезон завершился в Барнауле. Соответствующее распоряжение подписал глава города Сергей Дугин.

3. Приобрести квартиру в строящемся доме на правах долевого участия можно только до 1 июля. Затем в силу вступит новый закон о запрете долевок. Новые многоквартирные дома будут строиться либо на собственные средства застройщиков, либо на заемные под процент.

4. 9 мая в Барнауле в 7 раз пройдёт шествие «Бессмертного полка». По предварительным подсчётам, в этом году в акции примут участие более 50 тысяч человек. Если вы хотите принять участие в акции, но еще не изготовили транспарант с фотографией своего родственника, смотрите следующий сюжет. Елизавета Конева побывала в одной из мастерских Барнаула и увидела весь процесс. 

5. В преддверии 9 Мая телеканал «Катунь 24» совместно с «Почтой России» проведет акцию «Письма Победы». Она пройдет 8 мая с 10:00 до 14:00 на проспекте Ленина, 59 около здания главпочтамта Барнаула.

6. Военные истории жители и гости края смогут услышать в пути. Акция «Чемодан историй» прямо сейчас проходит в пригородном поезде «Просторы Алтая» Барнаул – Рубцовск.

7. Проезд в Родительский день до кладбищ будет бесплатным в Барнауле. Об этом сообщает официальный сайт города. В этом году Родительский день пройдет 7 мая.  Также  на кладбищах будут установлены поливочные машины с запасом воды, организована торговля напитками, продуктами питания, рассадой, ритуальной продукцией. 

8. Юбилейный 10-й конкурс-фестиваль «Солнечный бал» прошел в Барнауле. В нём приняли участие более 600 танцоров. Оценивало их жюри мирового уровня: Максим Кожевников, 5-й чемпион мира по латиноамериканским танцам, и хореограф шоу «Танцы» на ТНТ Виталий Савченко.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.