Около 10 тысяч пиратских сайтов заблокировали в России
В Роскомнадзоре сообщили о блокировке 9,5 тысяч пиратских сайтов спустя четыре года после вступления в силу поправок к антипиратскому закону. Поправки распространились на литературу, программное обеспечение, музыку и другие сферы, за исключением только фотографий.

Роскомнадзор обработал около 6 тысяч определений Мосгорсуда о принятии обеспечительных мер. Также поступило более 500 решений Мосгорсуда о постоянной блокировке и более 5,5 тысяч решений Минкомсвязи в отношении копий заблокированных пиратских ресурсов, сообщает Российская газета соссылкой на ТАСС.
В апреле 2019 года Роскомнадзор приступил к разработке новой версии антипиратского закона, который стал продолжением работы антипиратского меморандума, подписанного в конце 2018 года. Документ объединил крупнейшие холдинги и площадки, как «Яндекс», Mail.ru и Rambler.
Новый закон, регулирующий взаимодействие правообладателей с поисковиками и другими интернет-площадками, предположительно будет разработан к осени 2019 года.
Меры по борьбе с пиратством в интернете уже приносят плоды. По данным Роскомнадзора, доход индустрии легальных видеосервисов в России за прошлый год достиг 25 млрд рублей и продолжают расти третий год подряд. Это стало возможно после основательной работы над ограничением деятельности пиратских сайтов и повышением качества услуг легальных сервисов.
Названа главная причина ДТП в Барнауле

За 9 месяцев текущего года удалось снизить основные показатели дорожной аварийности. Сократилось количество ДТП и погибших в них.
Основной причиной аварийности в текущем году стали нетрезвые водители. Об этом сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по Барнаулу Сергей Шмаков на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
Количество наездов на пешеходов снизилось на 5 %. Этого удалось добиться, в частности, за счет усиления работы сотрудников ГАИ по профилактике ДТП и установке искусственных неровностей.
Возросла аварийность на мототранспорте. Причем управляют байками в подобных случаях несовершеннолетние водители без прав. Для предотвращения ДТП с участием байкеров правоохранители создали 338 отрядов «Родительский патруль», ведется тесное взаимодействие со всеми школами.
















