Выездные совещания правительства Алтайского края в муниципальных образованиях станут традиционными

Об этом заявил губернатор Алтайского края Виктор Томенко по итогам работы в Камне-на-Оби.
В течение дня глава региона, заместители председателя правительства и министры подробно изучали ситуацию в подведомственных отраслях и вместе с руководством муниципального уровня в общении с жителями обсуждали способы решения существующих проблем, сообщает
официальный сайт Алтайского края
.
«Ситуация в Камне-на-Оби и в Каменском районе себя проявляла, как правило, в негативном ключе, жители высказывали недовольство, что привлекло внимание губернатора и всего правительства региона. Мы посмотрели всю совокупность вопросов, проблем и ситуаций, которым надо уделить внимание на краевом уровне», – сказал Виктор Томенко. Поэтому глава региона принял решение об использовании нового – выездного – формата работы. Первый выезд увенчался хорошим результатом.
«Много чего удается посмотреть, обсудить и даже на месте решить. Еще утром у нас не было некоторых решений, которые мы в Камне-на-Оби приняли и по которым начнем работать уже с завтрашнего дня. В принципе я доволен работой министров, начальников управлений», – прокомментировал губернатор.Места выездных совещаний правительства в будущем пока не определены. Выбор будет делаться в пользу муниципальных образований, в которых сложная ситуация. А также там, где к решению проблемных вопросов нужно подходить не по отраслевому принципу, а территориально, где нужно заниматься всем системно и улучшать общую ситуацию. Такие выезды будут проводиться 5-6 раз в год. Такая работа в том числе мобилизует членов краевой команды на то, чтобы показывать результаты работы, повышать уровень взаимопонимания и эффективность.
Виктор Томенко в ходе выездного совещания отметил, что Камню-на-Оби нужна своя уникальная идея для успешного экономического развития. Городу, в котором живет 40 тысяч человек, нужна своя определенная миссия, которая есть у Ярового, Белокурихи, Барнаула. Это поможет выйти из числа отстающих территорий.
Фото: официальный сайт Алтайского края
Почтальоны Алтайского края за год «доходят» 8 раз до Луны и обратно

22 сентября во всём мире отмечается День без автомобиля. Для почтальонов Алтайского края это можно считать почти профессиональным праздником — каждый день они преодолевают пешком суммарно более 26 тысяч километров, а за год проходят около 6,5 миллиона километров. Этого расстояния хватило бы, чтобы дойти до Луны и вернуться обратно почти 9 раз.
В региональном управлении «Почты России» сегодня трудятся около 2,6 тысячи почтальонов. У каждого из них свой участок протяжённостью около 10 километров, на котором может быть от 50 до 100 домов.
«Автомобили играют важную роль в работе «Почты России», мы же доставляем письма и посылки по всей стране, даже в самые отдалённые населённые пункты. Однако финальный этап – от почтового отделения до клиента – совершают именно почтальоны и чаще всего пешком. Поэтому можно смело сказать, что для них каждый день – это день без автомобиля», – отметил директор УФПС Алтайского края Константин Попов.
Почтальоны региона ежегодно доставляют более двух миллионов газет и журналов, около трёх миллионов писем и открыток, а также порядка 4,5 миллиона социальных выплат и пенсий. Кроме того, они принимают заказы на доставку товаров и приносят их клиентам прямо домой. Услуга особенно востребована у пожилых людей, маломобильных граждан и родителей маленьких детей.