Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Редкую операцию по пластике пищевода сделали 16-летней девочке в Алтайском крае

18 апреля 2019, 10:29

В Алтайском крае 16-летней девочке сделали редкую операцию по пластике пищевода. В 2,5 года девочка получила тяжелый ожог пищевода щелочью и с тех пор могла есть только жидкую пищу.

13 лет подряд она была вынуждена проходить процедуру бужирования пищевода, которая проводится под наркозом – орган в прямом смысле слова расширяют с помощью специального инструмента. По словам хирурга Юрия Тена, врачи старались провести лечение без пластики, потому что свой орган всегда лучше,чем искусственный. Но в данном случае без операции не удалось обойтись.

Подобные хирургические вмешательства помимо Барнаула сегодня делают только в Москве, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге.

Операция сложная: в лучших клиниках от таких вмешательств погибают 5 из 100 пациентов. Еще примерно в пяти-десяти случаях трансплантат отторгается. Врачи говорят, что операция легче проходит у 4−5-летних детей, у которых пищевод не так велик.

Для операции в животе пациента для трансплантации берут кишку, проводят ее за грудиной и вшивают в желудок. Кишечник после восстанавливают. Затем убирают «старый» пищевод, и пациент может питаться в обычном режиме.

В Барнауле операция длилась 2,5 часа и прошла успешно. Через месяц пациентка Юрия Тена должна вернуться в медицинское учреждение. Ее ждет еще одно хирургическое вмешательство, после которого она сможет вести полноценный образ жизни.

Справка: ежегодно в Алтайском краевом клиническом центре охраны материнства и детства бужирование пищевода проходят около 120-130 маленьких пациентов. Из них не более 2% нуждается в проведении хирургического вмешательства, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Алтайского края.

Фото: Министерство здравоохранения Алтайского края

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 июня 2019, 19:30

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Троицкого района. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Как сообщает СУСК РФ по Алтайскому краю, в ночь с 10 на 11 апреля 2019 года в селе Троицкое ранее судимый мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта со своим 35-летним другом нанёс ему удар ножом в бедро. Ранение вызвало обильную кровопотерю и смерть потерпевшего.

Обвиняемый вину в нанесении удара признал, но не признал свои намерения причинить вред здоровью потерпевшего. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

20 июня 2019, 19:10

18 июня в Рубцовске на улице Комсомольской произошло ДТП – иномарка врезалась в ограждение. В настоящее время ведутся проверки и выясняются все обстоятельства произошедшего.

На пересечении улиц Комсомольской и Ленинградской в ограждение у магазина пиротехники, возведенного накануне, влетела иномарка «Хонда-Интегра».

Водитель двигался по улице Комсомольской в районе дома № 69а от улицы Киевской в направлении улицы Мир, пишет РубцовскИнфо.

Кроме этого, водитель зацепил бампер припаркованного здесь же автомобиля. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД, даже не дожидаясь результатов теста, могли констатировать, что водитель находится в значительной степени опьянения. За данное нарушение предусматривается штраф в виде 30 000 рублей с лишением водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет.

В настоящее время по фактам ДТП ведутся проверки и выясняются все обстоятельства произошедшего.

20 июня 2019, 19:00

В спорткомплексе «Обь» Барнаула проходил второй этап межрегиональных соревнований по плаванию «Кубок Сибири». Турнир завершился сегодня, 20 июня 2019 года.

В 26 раз проводится «Кубок Сибири» по плаванию. Организатором и бессменным председателем оргкомитета этих соревнований является руководитель краевой Федерации плавания Сергей Кашников. «Кубок Сибири» был первым крупным турниром для таких известных пловцов, как Владимир Морозов, Роман Слуднов, Андрей Гречин и многих других. Девять участников «Кубка Сибири» впоследствии стали заслуженными мастерами спорта, более 25 – мастерами спорта международного класса, свыше 200 – мастерами.

На старт в этот раз вышли 638 пловцов из 34 команд. «Кубок Сибири» в этом году пройдёт в четыре этапа, первый из них состоялся в марте в Абакане. Зачёт на этих соревнованиях личный, по дистанциям. В него входят три лучших результата спортсмена по набранным очкам. От Алтайского края на барнаульском этапе выступают около 130 пловцов, представляющих краевой центр, Бийск, Рубцовск, Новоалтайск, Славгород и Яровое.

В итоге в числе победителей и призёров барнаульского этапа есть и алтайские пловцы: Екатерина Сотникова, Даниил Орлов, Андрей Павлищев и Никита Черноусов. Третий этап соревнований пройдёт в октябре в Новокузнецке.

20 июня 2019, 18:50

Выпуск новостей в 17:00, 20 июня

1. Сегодня завершается масштабный агрофорум »День сибирского поля – 2019». В нем приняли участие представители 6 зарубежных стран и 9 регионов России. На 37 км Павловского тракта на протяжении двух дней работали более ста площадок-экспозиций. Одна из них ещё не успела закрыться.

2. Сегодня президент Владимир Путин ответит на вопросы россиян в ходе прямой линии. В этом году она пройдет в 17-й раз. Прием вопросов начался 9 июня и продлится вплоть до окончания программы. 

3. Частное здравоохранение: перспективы и ответственность. В Алтайской торгово-промышленной палате прошёл круглый стол, в котором приняли участие представители краевой власти и медицинского бизнеса.

4. Сегодня прошло первое заседание по уголовному делу по факту убийства Михаила Седова. Дело по резонансному убийству барнаульца рассматривалось с участием присяжных заседателей.

5. Больше 5 процентов всех заемщиков в Алтайском крае имеют просроченные задолженности. Это около 10,5 миллиарда рублей от общей суммы долга населения региона. Теперь каждый заемщик  может узнать свои шансы получить новый кредит в бюро кредитных историй. Соответствующие поправки в закон о кредитных историях вступили в силу. Депутаты считают, что нововведение в законе повысит уровень финансовой грамотности населения, потому что чем ниже рейтинг, тем меньше шансов на заем.

6. В Барнауле завершился второй этап межрегиональных соревнований «Кубок Сибири» по плаванию.

20 июня 2019, 18:30

По прогнозам синоптиков, 22-23 июня в Алтайском крае воздух прогреется до +25…+30. Возможен небольшой дождь.

22 июня в Алтайском крае воздух прогреется до +25…+30. Местами в северных районах небольшой дождь, гроза. Ветер северо-восточный, 2-7 м/с, местами порывы до 15 м/с.

В Барнауле синоптики прогнозируют +26…+28. В конце дня возможен небольшой дождь, гроза. Ветер юго-западный, 4-9 м/с. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с.

23 июня в регионе температура воздуха прогреется до +18…+23. В большинстве районов небольшой и умеренный дождь, гроза, град. Ветер юго-западный, 5-10 м/с, местами порывы 13-18 м/с.

В краевой столице +19…+21. Временами дождь, гроза. Ветер юго-западный, 5-10 м/с, порывы до 15 м/с.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.