17 апреля 2019 / 15:12

Роспотребнадзор рассказывает, как правильно мыть руки

Роспотребнадзор рассказывает, как правильно мыть руки

Мытьё рук является ключевым компонентом в снижении риска целого ряда инфекций, включая острые кишечные инфекции, грипп и другие респираторные инфекции.

Правильная методика мытья рук предполагает использование мыла и тёплой проточной воды. Руки необходимо растирать не менее 30 секунд.


Роспотребнадзор

указывает следующие правила мытья рук:

  • снять украшения, закатать рукава;
  • смочить руки в тёплой воде перед нанесением мыла;
  • хорошо намылить руки и в течение не менее 30 секунд соблюдать технику мытья:
    • растереть ладони;
    • растереть тыльную сторону рук;
    • тщательно промыть между пальцами и под ногтями;
    • растереть большие пальцы и подушечки пальцев;
  • тщательно ополоснуть руки тёплой водой, чтобы удалить мыло;
  • просушить руки полотенцем.

Руки высушивают, промокая их салфеткой или сухим полотенцем. Необходимо убедиться, что руки высохли полностью. Находясь в общественном туалете, следует использовать бумажное полотенце, чтобы открыть и закрыть дверь в туалетную комнату и нажать на кнопку сливного бачка.



Мыть руки следует до:

  • приготовления еды;
  • приема пищи;
  • надевания контактных линз и нанесения макияжа;
  • прикосновения к области инфекции кожи, ранам и другим поврежденным кожным покровам;
  • перед проведением манипуляций медицинского характера.

После:

  • приготовления еды;
  • обработки загрязненного белья;
  • уборки и работы по дому и в саду;
  • кашля, чиханья или рвоты;
  • контакта с домашними и любыми другими животными;
  • работы, учебы, пребывания на открытом воздухе и в общественных помещениях;
  • занятий спортом;
  • прикосновения к области инфекции кожи и кожных ран;
  • посещения туалета;
  • контакта с деньгами;
  • работы за компьютером и другой оргтехникой;
  • поездки в общественном транспорте.

Фото: pixabay.com

можно поделиться через
23 сентября 2025 / 16:38

Алтайская гречка продолжает покорять Японию

Источник фото:
Алтайпищепром

Алтайское предприятие «ВелКен» отметило юбилей и приняло японских партнёров из компаний SANCHU & CO и ALTAI TRADING. Встреча стала очередным этапом десятилетнего сотрудничества, в рамках которого ежегодно в Японию поставляются тысячи тонн алтайской гречихи.

«Для компании “ВелКен“ приезд японских партнёров – это знаковое событие. Дружба, проверенная временем, превращается в стратегическое сотрудничество, а экспорт из Сибири в Японию – это история, которая только набирает обороты!» – отметил генеральный директор предприятия Евгений Вельдяйкин.

Компания продолжает совершенствовать логистику и укреплять интерес к алтайской гречке среди японских потребителей, рассказали в Алтайпищепроме.