Роспотребнадзор рассказывает, как правильно мыть руки

Мытьё рук является ключевым компонентом в снижении риска целого ряда инфекций, включая острые кишечные инфекции, грипп и другие респираторные инфекции.
Правильная методика мытья рук предполагает использование мыла и тёплой проточной воды. Руки необходимо растирать не менее 30 секунд.
указывает следующие правила мытья рук:
- снять украшения, закатать рукава;
- смочить руки в тёплой воде перед нанесением мыла;
- хорошо намылить руки и в течение не менее 30 секунд соблюдать технику мытья:
- растереть ладони;
- растереть тыльную сторону рук;
- тщательно промыть между пальцами и под ногтями;
- растереть большие пальцы и подушечки пальцев;
- тщательно ополоснуть руки тёплой водой, чтобы удалить мыло;
- просушить руки полотенцем.
Руки высушивают, промокая их салфеткой или сухим полотенцем. Необходимо убедиться, что руки высохли полностью. Находясь в общественном туалете, следует использовать бумажное полотенце, чтобы открыть и закрыть дверь в туалетную комнату и нажать на кнопку сливного бачка.
Мыть руки следует до:
- приготовления еды;
- приема пищи;
- надевания контактных линз и нанесения макияжа;
- прикосновения к области инфекции кожи, ранам и другим поврежденным кожным покровам;
- перед проведением манипуляций медицинского характера.
После:
- приготовления еды;
- обработки загрязненного белья;
- уборки и работы по дому и в саду;
- кашля, чиханья или рвоты;
- контакта с домашними и любыми другими животными;
- работы, учебы, пребывания на открытом воздухе и в общественных помещениях;
- занятий спортом;
- прикосновения к области инфекции кожи и кожных ран;
- посещения туалета;
- контакта с деньгами;
- работы за компьютером и другой оргтехникой;
- поездки в общественном транспорте.
Фото: pixabay.com
Алтайская гречка продолжает покорять Японию

Алтайское предприятие «ВелКен» отметило юбилей и приняло японских партнёров из компаний SANCHU & CO и ALTAI TRADING. Встреча стала очередным этапом десятилетнего сотрудничества, в рамках которого ежегодно в Японию поставляются тысячи тонн алтайской гречихи.
«Для компании “ВелКен“ приезд японских партнёров – это знаковое событие. Дружба, проверенная временем, превращается в стратегическое сотрудничество, а экспорт из Сибири в Японию – это история, которая только набирает обороты!» – отметил генеральный директор предприятия Евгений Вельдяйкин.
Компания продолжает совершенствовать логистику и укреплять интерес к алтайской гречке среди японских потребителей, рассказали в Алтайпищепроме.