Рассказываем об установке тахографов в общественном транспорте Алтайского края

С перерывом на обед будет работать транспорт Барнаула и других крупных городов края. Такая новость появилась в социальных сетях. Якобы это будет связано с установкой тахографов, которые помогут отследить время труда и отдыха водителей.
Эти устройства фиксируют, сколько водитель ездил и сколько отдыхал. Если требование оснащать транспорт этими устройствами не отменят, то перевозчикам нужно будет переходить на работу в две смены. И тогда, скорее всего, им придётся делать перерывы в районе обеда.
Сейчас почти все барнаульские перевозчики нарушают режим: 12-часовую смену отрабатывает один водитель. А с 1 июля 2020 года это будет невозможно: войдет в силу постановление федерального закона «Об оснащении тахографами транспортных средств». Перевозчики успокаивают, условия труда будут соблюдены, да и пассажиры не заметят нововведений.
Перевозчики уверены, ждать автобус или «газель» в течение часа не придётся. Время увеличится максимум в два раза. Кстати, за нарушения требований об условиях труда на водителя или организацию применяются санкции.
В свою очередь в ГИБДД говорят, что будут жестко контролировать перевозчиков. Это будут осуществлять в формате рейда.
Проблема ещё и в том, что устанавливать тахографы – дорогое удовольствие, от 50 тысяч рублей. Перевозчики утверждают, что без помощи исполнительной власти многие могут обанкротиться и уйти с рынка, а это уже грозит исчезновением маршрутов.
IV Международная Школа Интернет-БЕЗопасности молодежи «Человек и технологии» поможет понять ключевые угрозы в цифровом пространстве

Скоро стартует IV Международная Школа Интернет-БЕЗопасности молодежи – она объединит студентов и молодых специалистов от 18 до 35 лет. Тематика Школы – «Человек и технологии», что позволит участникам глубже понять ключевые угрозы, с которыми сталкиваются молодые люди в цифровом пространстве, и научиться им противостоять.
Крайне важно формировать у молодежи навыки безопасного взаимодействия с современными технологиями. Четвертый год подряд Международная Школа Интернет-БЕЗопасности молодежи объединит госструктуры, российский ИТ-бизнес и заинтересованных молодых людей из РФ и зарубежья. Цель – повысить цифровую грамотность, обменяться опытом, найти единомышленников, разработать проекты и получить поддержку для их реализации.
Школа организована командой Молодёжного цифрового омбудсмена, Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Университетом имени О. Е. Кутафина (МГЮА) в рамках программы «Приоритет – 2030». Соорганизатор Школы – Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), которая объединяет более 60 технологических компаний России. Это сотрудничество обогащает образовательный процесс и создаёт новые возможности для карьерного роста участников.
Социальные сети проекта: https://t.me/InternetSecuritySchool, https://vk.com/internetsecurityschool.