Второе заседание суда по делу Александра Руденко прошло в Барнауле

Сегодня, 27 марта 2019 года, в Барнауле прошло второе заседание суда по делу Александра Руденко.
Виновнику смертельного ДТП продлили срок заключения до 28 августа. Следующее заседание пройдет 9 апреля.
В октябре прошлого года мужчина за рулем BMW X6 врезался в Renault. Авария произошла на проспекте Ленина в районе улицы Анатолия. В ДТП погибли три человека, в том числе двое маленьких детей. Ещё два человека получили тяжёлые травмы.
Руденко обвиняют по части 6 статьи 264 УК РФ – вождение в нетрезвом виде, повлёкшее смерть двух или более лиц.
Сегодня на заседании суда свои показания дали 4 свидетеля. Первый – сотрудник ГИБДД, который приехал на место ДТП. Как сказал инспектор, от водителя BMW пахло алкоголем, но он отказался от медицинского освидетельствования.
Второй свидетель – очевидец. Он видел, как водитель BMW решил гоняться с автомобилем Subaru, который ехал рядом. Другой свидетель находился на пересечении проспекта Ленина и улицы Никитина, он добежал до места аварии, пытался оказать помощь. К слову, состояния алкогольного опьянения он не обнаружил, думал, что это шоковое состояние.
Последним свидетелем стала супруга Александра Руденко. В первую очередь она принесла извинения семьям погибших. Затем женщина рассказала, что в вечер происшествия они вместе с мужем были в ресторане, где пили слабоалкогольные напитки. Она отметила, что не знала, что супруг тоже пьет алкогольные коктейли. За дорожной ситуацией во время ДТП не наблюдала, смотрела в свой телефон. Сказала, что по поручению Александра Руденко перевела 500 тысяч рублей на помощь семье Федько.
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от Катунь 24 (@katun24.ru) 26 Мар 2019 в 11:40 PDT
Более 550 детей-сирот Алтайского края обеспечили жильем в текущем году
Системная работа по обеспечению жильем детей-сирот продолжается в регионе.

С начала 2025 года 65 детей-сирот края обеспечили квартирами. Ещё 490 человек приобрели жилье на жилищные сертификаты. Не менее 90 квартир данным категориям граждан также выдадут до конца года.
На обеспечение детей-сирот жилыми помещениями в этом году направили 2,8 миллиарда рублей. Большая часть средств – из краевого бюджета, сообщает Минстрой.
«До 2022 года права детей-сирот реализовывались только через предоставление готовых жилых помещений – квартир. После нашей совместной с Правительством Алтайского края инициативы мы начали выдавать и жилищные сертификаты для детей-сирот. Результаты серьезные – с 2022 года жилищными сертификатами воспользовалось 1795 человек, а общекраевая очередь впервые начала сокращаться, за три года она сократилась более чем на тысячу человек», – отметил начальник Регионального жилищного управления Андрей Третьяков.
С 2025 года в регионе введен еще один дополнительный механизм – приобретение квартир для сирот в строящихся многоэтажках по счетам эскроу, в текущем году по этому механизму законтрактовано 39 квартир в Новоалтайске на сумму более 150 миллионов рублей. Сейчас строительство дома завершено, квартиры приняты специалистами Регионального жилищного управления. После оформления помещений начнется выдача ключей.