Объёмы гарантийного капитала для оказания поддержки бизнеса увеличили в Алтайском крае

Решение об этом было принято на заседании Совета Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства. Заседание провел заместитель председателя правительства Алтайского края, министр экономического развития Павел Дитятев.
Как сообщает
официальный сайт Алтайского края
, в ходе заседания был утвержден отчет о работе фонда за 2018 год, рассмотрены вопросы предоставления поручительств, утверждена система лимитов гарантийной организации на текущий год, согласовано внесение изменений во внутренние нормативные документы фонда, цель которых – исполнение плана мероприятий, предусмотренных правительством региона в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
«По решению Совета фонда на пополнение гарантийного капитала будет дополнительно направлено 35 миллионов рублей, таким образом, общая капитализация фонда составит 675 миллионов рублей. Такой объем средств даст возможность обеспечить поручительства для малого и среднего бизнеса в размере 3,16 миллиарда рублей. Стоит отметить, что на протяжении последних лет работы фонд не привлекает дополнительного бюджетного субсидирования на развитие гарантийной деятельности. Докапитализация производится за счет средств, полученных от финансово-хозяйственной деятельности фонда», – прокомментировал его директор Антон Слободчиков.Также решением Совета фонда принята специальная гарантийная программа «Экспортер», предусматривающая поручительства для экспортно ориентированных предприятий в лимите до 70% суммы привлекаемого кредита, включая оборотное финансирование на цели исполнения экспортного контракта.
Кроме того, в рамках регионального проекта «Расширение доступа субъектов МСП к финансовой поддержке, в том числе к льготному финансированию», расширен перечень категорий, привлекающих поручительства на максимально доступных условиях. В него дополнительно включены молодежь, женщины-предприниматели, инвалиды, а также вновь зарегистрированные предприниматели в возрасте старше 45 лет.
Фото: pixabay.com
Как работает система муниципального управления Алтайского края, узнает на местах участник программы «Время героев» Никита Рыжих
Единственный участник президентской программы от края, участник СВО проходит практику в департаменте администрации губернатора и правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики.

Стажировка – это знакомство с механизмами работы муниципалитетов с регионом, правительства края – с институтами гражданского общества.
Рыжих посетил Чарышский МО, встретился с главой Александром Ездиным, председателем Совета депутатов Александром Чертовым. Стажер интересовался процедурой перехода в округ, спрашивал о работе специалистов. В Чарышском он побывал в школе искусств, местной школе, в Тулате побывал в школе, церкви, медпункте.
Напомним, наставник участника «Время героев» – губернатор Виктор Томенко. Кроме того, в регионе сформирован состав первого потока обучения по краевой программе «Алтай – земля героев», аналога федеральной.