Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, как вести себя, когда угрожают коллекторы

20 марта 2019, 12:30

Оформила микрозаём, а в итоге едва не лишилась работы. Жительница Барнаула взяла деньги в долг, чтобы помочь родственникам. Однако вовремя погасить заём не получилось. Тогда женщина столкнулась с коллекторами, которые вели игру без правил.

Она скрывает свое лицо, попросила не называть фамилию и место работы. Настолько сильно Марина теперь боится публичности. А все потому, что уже однажды поплатилась за распространение информации о себе. Год назад женщина взяла микрозаем 10 тысяч рублей, чтобы помочь родственнице. Просрочила выплату на месяц. В итоге ценой за это послужила репутация Марины на новом рабочем месте.



Уже на следующий день после инцидента Марина обратилась за помощью в службу судебных приставов. Там пообещали разобраться в ситуации. Кстати, по словам специалистов, подобный случай не редкость. В год с подобными жалобами к сотрудникам службы обращаются до сорока человек.



В случае Марины дело закончилось благополучно. Она своевременно обратилась за помощью к судебным приставам. Однако специалисты уверяют, это скорее исключение из правил. Часто бывает так, что люди просто не знают, как им себя вести, когда им угрожают коллекторы. Поэтому стоит еще раз вспомнить пару бесхитростных правил.



В подобных случаях важно внимательно относиться к финансовым документам и сохранять свои экземпляры, подписанные при оформлении займа, бумаг. Всегда уточняйте фамилию, имя, отчество звонящего, а также его должность, полное наименование и адрес организации, которую он представляет. Если кредитор грубит или угрожает, включайте камеру или диктофон. Возможно, следуя этим инструкциям, вы сохраните свою репутацию. Но важно еще и не забывать, что можно своевременно выплачивать свои долги.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

21 ноября 2019, 21:30

Они променяли шумный мегаполис и столичный офис на тихое алтайское село. Свой рай на земле Вячеслав и Мария Мерлушкины нашли в Солонешном. В одночасье резко изменили свою жизнь — переехали из Москвы. Сейчас в их семье 6 детей. В новом выпуске программы «Наши» история семьи, возрождающей русское село.

21 ноября 2019, 21:26

На Алтае его история началась в середине 50-х годов прошлого века. О первых дикторах регионального ТВ рассказал корреспондент телеканала «Катунь 24» Глеб Полянский.

21 ноября 2019, 21:15

Хабиб Нурмагомедов, Федор Емельяненко, Конор Макгрегор – имена этих бойцов ММА известны во всем мире. Гость нашей студии Денис Канаков, президент союза ММА Алтайского края.

21 ноября 2019, 20:45

Совсем скоро, 28 ноября, в Барнауле состоится форум «Территория бизнеса – территория жизни». В рамках форума пройдет межрегиональный этап Национальной премии «Бизнес-успех». Представители малого бизнеса поборются за выход в финал премии «Бизнес-успех», который пройдёт в Москве. 

Гость нашей студии – Евгений Госьков, председатель краевого отделения «Опора России».

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.