Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Крыши с подогревом предлагают сделать в Барнауле

14 марта 2019, 12:10

Администрация Барнаула провела рейд по нечищеным крышам и сосулькам. Грубых нарушений выявлено не было. 

Основной жалобой УК было то, что рабочие не успевают убирать наледь с крыши, так как она вскоре появляется вновь. Происходит это из-за перепада температур. Об этом сообщают в паблике «Барнаул22» во «ВКонтакте».



Александр Алексеенко, заместитель главы администрации г. Барнаула, предложил действенный, как он считает, метод борьбы с сосульками. С его точки зрения, выгоднее использовать греющий кабель, который включается только тогда, когда есть необходимость. «Это как теплый пол. Греющий кабель нужно включать только в период снегопада, а как только перестал идти снег и кровельный слив очистился, его выключают, – говорит Алексеенко в беседе с «Вестями-Алтай». – В ближайшее время мэрия пригласит руководителей управляющих компаний города, а также представителей предприятий, которые занимаются этими технологиями в Барнауле, чтобы обсудить этот вопрос. Нужно все-таки убедить горожан, что лучше один раз потратиться и сделать все, как надо, чем каждый год, выходя весной из подъезда, думать, упадет тебе что-нибудь на голову или не упадет», – подчеркивает Александр Алексеенко.

По его словам, ранее администрация предлагала включить в перечень обязательных работ по капремонту установку электрического обогрева кровли. Но идею не поддержали. Поэтому установить подогрев можно будет только из общедомовых средств. В среднем затраты на один дом составят порядка 300 тысяч рублей. 



Сообщить о наледи на крыше можно по телефону 56-64-38. Специалисты жилищного надзора и общественные инспекторы оперативно проверят информацию и проконтролируют уборку. Недобросовестным УК грозит штраф – 250 тысяч рублей.



Фото: pixabay.com


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

26 июня 2019, 08:45

21-22 июня 2019 года в Саранске на стадионе «Старт» состоялось первенство России по лёгкой атлетике среди юниоров и юниорок до 20 лет. Участие приняли 540 спортсменов из 70 регионов страны, сообщает официальный сайт Барнаула.

Спортсмен из Барнаула Савелий Савлуков стал победителем на дистанции 800 метров. До призового места немного не хватило алтайской бегунье Анжелике Паренчук. В финальном забеге на 400 метров она финишировала с четвёртым результатом.

26 июня 2019, 07:45

24 июня 2019 года на II Европейских играх в Минске спортсмен Алтайского края Сергей Каменский завоевал серебро по стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров.

В мужских соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров 24 июня 2019 года Сергей Каменский занял второе место.

В финале спортсмен из Бийска набрал 250 баллов, уступив 0,8 очка представителю Израиля Сергею Рихтеру. Еще один представитель России Владимир Масленников занял в финале шестое место.

Напомним, что 22 июня 2019 года Сергей Каменский с Юлией Каримовой стали чемпионами II Европейских игр в этой же стрелковой дисциплине в соревнованиях смешанных пар, сообщает «Алтайский спорт».

26 июня 2019, 06:45

Сегодня, 26 июня 2019 года, в Алтайском крае осадков не ожидается. А температура воздуха поднимется до +30 градусов. В утренние часы местами возможен туман.

В Алтайском крае температура воздуха поднимется до +25…+30 градусов. В утренние часы местами возможен туман. Осадков в течение дня не ожидается. Ветер восточный, 3-8 м/с, местами порывы до 14 м/с.

В Барнауле столбики термометров поднимутся до +25…+27 градусов. Без осадков. Ветер восточный, 5-10 м/с.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.